Кролик в сметане
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейший кролик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 500 г |
Мясо
Крольчатина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 500 г | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Крольчатина | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Разрезаем ножки на две части
Шаг 2
Солим, перчим
Шаг 3
Обжариваем до образования корочки, в это же время жарим на другой сковородке, лук и морковь.
Шаг 4
Выкладываем кролика в форму для духовки( у меня стеклянная кастрюлька) вместе с маслом из сковородки, доливаем воды так, чтобы не закрывало мясо. Кролик должен тушиться, а не вариться.
Шаг 5
Сверху выкладываем зажарку, тоже с маслом, на морковку кладем чеснок дольками. Ставим в духовку на 40 мин при 180 градусах.
Шаг 6
Достаем через 40 мин кролика и добавляем сметану. Ставим в духовку еще на 30 мин. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде.
Шаг 7
Главное не передержать! Иначе мясо будет резиновое!