patee
четверг, 00.00

Пышные котлеты на сметане

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 9,57 г
Калорийность 188 ккал
и 62 нравится
316 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 250 г
Мясо
Свиной фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 120 г
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш700 г

В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.

Шаг 3
Сухари панировочные120 г

В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.

Шаг 4
Сметана 15%250 г

В сухари добавляем сметану 15 или 20 % жирности.

Шаг 5
Вода180 мл

Теперь в сухари со сметаной вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем всё. Оставляем сухари пропитаться минут на 7, а тем временем чистим лук и чеснок.

Шаг 6
Лук репчатый160 г
Чеснок20 г

В мясной фарш добавляем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Далее в фарш добавляем размоченные сухари прямо со сметаной и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш для оригинальных котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Перемешиваем фарш для пышных котлет и ставим его минут на 10 в холодильник.

Шаг 10
Сухари панировочные6 ст. л.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени фарш для котлет достаём из холодильника. Смоченными в воде руками формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.

Шаг 11
Подсолнечное масло120 мл

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности. Во время обжаривания сковороду следует накрывать крышкой, а огонь не делать большим.

Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 24 котлеты- это сравнительно много из 700 грамм фарша, поэтому котлеты можно считать ещё и экономными!

Шаг 13

Котлеты на сметане получились сочными, пышными и очень вкусными! Для семейного обеда- то, что надо!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью