Стифадо из кролика=)
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Греческое блюдо. Я готовила его к новогоднему столу в прошлом году. Очень вкусно, все домашние были очень довольны=)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 500 г |
|
Помидоры (томат) | 7 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 5 шт. |
|
Корица | 2 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крольчатина | 1 кг |
|
Оливковое масло | 40 мл |
Жарим кролика на оливковом масле в казане со всех сторон( или любой другой посуде с высокими бортиками, лучше конечно чугунная). Откладываем крольчатину в сторону.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 7 шт. |
|
Томатная паста | 150 г |
|
Лук репчатый | 500 г |
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Корица | 2 шт. |
|
Гвоздика | 5 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
В этот же казан добавляем томатную пасту и жарим помешивая 3 минуты. Затем к туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим 5 минут.Следующее кладем помидоры протертые на терке и нарезанный чеснок. Тушим смесь еще 5 минут. Добавляем сюда отложенного кролика. Добавить специи, корицу, лавровый лист, гвоздику, орегано, солим и перчим. Перемешиваем и заливаем двумя стаканами красного столового вина.
Шаг 3
Тушим на медленном огне 1 час 20 минут. Проверяем отделяется ли мясо от кости. Достаем лаврушку и корицу. Готово, подаем=).