yashnay
четверг, 12.08

Стифадо из кролика=)

Порций8
Время1 час 45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Греческое блюдо. Я готовила его к новогоднему столу в прошлом году. Очень вкусно, все домашние были очень довольны=)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 71 ккал
и 8 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Мясо
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Помидоры (томат) 7 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Корица 2 шт.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина1 кг
Оливковое масло40 мл

Жарим кролика на оливковом масле в казане со всех сторон( или любой другой посуде с высокими бортиками, лучше конечно чугунная). Откладываем крольчатину в сторону.

Шаг 2
Помидоры (томат)7 шт.
Томатная паста150 г
Лук репчатый500 г
Вино красное сухое (столовое)500 мл
Чеснок4 зуб.
Корица2 шт.
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Сольп/в

В этот же казан добавляем томатную пасту и жарим помешивая 3 минуты. Затем к туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим 5 минут.Следующее кладем помидоры протертые на терке и нарезанный чеснок. Тушим смесь еще 5 минут. Добавляем сюда отложенного кролика. Добавить специи, корицу, лавровый лист, гвоздику, орегано, солим и перчим. Перемешиваем и заливаем двумя стаканами красного столового вина.

Шаг 3

Тушим на медленном огне 1 час 20 минут. Проверяем отделяется ли мясо от кости. Достаем лаврушку и корицу. Готово, подаем=).

Смотреть рецепт полностью