patee
среда, 15.38

Говядина со сладким перцем

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вы ищите рецепт быстрого и вкусного обеда, попробуйте приготовить говядину со сладким перцем в восточном стиле. Блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Не займет много вашего времени и вы получите прекрасный результат. Отличное сочетание обжаренных мяса и перца, с тонкими пряными нотками приятно удивят вас. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 123 ккал
и 37 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 200 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 8 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста 1 ч. л.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говядины со сладким перцем нам понадобятся говядина, масло подсолнечное, чеснок, имбирь, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, лук репчатый, соль и перец по вкусу, соевый соус, рисовый уксус, кунжутная паста.

Шаг 2
Соевый соус1 ч. л.
Рисовый уксус1 ч. л.
Кунжутная паста1 ч. л.

Перед приготовлением говядины со сладким перцем, мясо необходимо замариновать. Для этого в небольшой чаше соединяем соевый соус, рисовый уксус и кунжутную пасту.

Шаг 3

Перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Говядина200 г

Нарезаем говядину поперек волокон на тонкие полосы.

Шаг 5

Перемешиваем с подготовленным маринадом.

Шаг 6

И оставляем на 15 минут.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Затем в сковороде разогреваем подсолнечное масло, опускаем в нее мясо.

Шаг 8

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 9

Перекладываем в тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)8 г

Далее измельчаем чеснок и имбирь.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Обжариваем их в небольшом количестве масла до появления аромата. Добавляем измельченный лук и продолжаем готовить все вместе на слабом огне еще пару минут.

Шаг 12
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

Перцы нарезаем на тонкие полосы.

Шаг 13

Опускаем их в сковороду.

Шаг 14

И готовим до мягкости перца.

Шаг 15
Сольп/в

В конце высыпаем обжаренную говядину, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 16

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью