Zoya7
четверг, 20.20

Свинина в сливках с чесноком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 24,9 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 287 ккал
и 120 нравится
1.04K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в сливках с чесноком потребуется свиная шейка, сливки, чеснок, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная шейка400 г

Свиную шейку разрезаем на порции - пласты толщиной 1-1,5 см. Немного мясо отбиваем. Можно взять корейку, тоже получится неплохо.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 4
Сливки 15-17%100 мл

К яйцу добавляем не очень жирные сливки.

Шаг 5

Взбалтываем сырое яйцо со сливками.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.

Кладем муку. Достаточно будет двух столовых ложек с небольшой горкой.

Шаг 7

Перемешиваем яйцо, сливки и муку так, чтоб не было комочков.

Шаг 8
Соль2 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Полученный кляр солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 9

Кусочек свинины кладем в миску с кляром. Обваливаем в нем мясо с обеих сторон.

Шаг 10
Подсолнечное масло60 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его нагреваем и кладем мясо в кляре.

Шаг 11

Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Перекладываем мясо в чистую сковороду.

Шаг 12
Сливки 15-17%100 мл
Чеснок2 зуб.

Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.

Шаг 13

Прогреваем свинину под крышкой на среднем огне до выпаривания сливок.

Шаг 14

Свинина в сливках с чесноком готова. Нежное мясо с ароматом чеснока и небольшой ноткой сливок. Очень вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью