patee
вторник, 11.09

Митлоф с яйцом

Порций5
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной хлеб”, поэтому можно сказать, что митлоф - это ни что иное как мясной хлеб из фарша с яйцом в духовке. Мясной хлеб (митлоф) с мясом и яйцом, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет - чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе - так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф с мясом и яйцом займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 1,65 г
Калорийность 160 ккал
и 126 нравится
498 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 2 щеп.
Перец черный горошком 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного мясного хлеба (митлофа) с мясом и яйуом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриные яйца, чеснок, репчатый лук, кориандр, мускатный орех, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2
Свинина400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками репчатый лук.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Также добавляем в чашу кухонного комбайна чеснок, один крупный зубчик или два зубчика среднего размера.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Измельчаем мясо с луком и чесноком пару секунд, вбиваем в получившийся фарш куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в

Всыпаем соль и измельчаем мясо с остальными ингредиентами теперь уже дольше, чем в предыдущий раз. Фарш должен стать однородным, липким, пластичным, а лук и чеснок- полностью измельчиться.

Шаг 7
Перец черный горошком5 шт.
Кориандр (семена)2 щеп.
Мускатный орех2 щеп.

Перекладываем получившийся фарш в миску и всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного перца и семена кориандра. Также всыпаем в фарш для митлофа немного тёртого мускатного ореха. Вымешиваем фарш.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

Прямоугольную форму небольшого размера (у меня формочка из фольги размером 20см*10см*6см) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Выкладываем половину фарша. На фарш помещаем предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы куриные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

Шаг 9

Яйца закрываем оставшимся фаршем и ему форму хлебного батона, кирпичика.

Шаг 10

Запекаем митлоф в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут на второй снизу полке, ничем не накрывая. Готовый митлоф достаём из духовки, извлекаем из формы и освобождаем от пергамента.

Шаг 11

Праздничный митлоф (мясной хлеб) с яйцом готов!

Шаг 12

Нарезаем митлоф на ломтики и подаём к столу. Мясной хлеб, приготовленный по этому рецепту, вкусен и в горячем, и остывшем виде. По желанию его поверхность можно украсить листиками зелени. Как видите, разрез идеальный!

Шаг 13

На праздничном новогоднем столе митлоф будет смотреться превосходно- приготовьте этот мясной рулет в качестве основного мясного блюда, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью