Вкусные голубцы с бараниной .
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные голубцы с бараниной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 1 ст. |
Мясо
Бараний фарш | 600 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Мята сушеная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш | 600 г | |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Для начала нам потребуется : фарш из баранины ,важно чтоб мясо было жирным .
Два средних лука ,и ломтик хлеба(можно и не добавлять ).К готовому фаршу,перекручиваем лук через мясорубку ,после хлеб .
В это время разделяем аккуратно листы капусты ,кладем в кастрюлю,наполняем холодной водой,добавляем
Два средних лука ,и ломтик хлеба(можно и не добавлять ).К готовому фаршу,перекручиваем лук через мясорубку ,после хлеб .
В это время разделяем аккуратно листы капусты ,кладем в кастрюлю,наполняем холодной водой,добавляем
Шаг 2
Рис круглозерный | 1 ст. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Мята сушеная | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем в мясную заготовку :специи по вкусу.Можете добавить меньше или же наоборот .
В это время разделяем аккуратно листы капусты ,кладем в кастрюлю,наполняем холодной водой,добавляем соль и накрывает крышкой.Ждем до того,как чуть чуть вскипит.
В это время разделяем аккуратно листы капусты ,кладем в кастрюлю,наполняем холодной водой,добавляем соль и накрывает крышкой.Ждем до того,как чуть чуть вскипит.
Шаг 3
Добавляем кинзу в фарш ,так вкуснее .
На ваше усмотрение ,можете еще укроп добавить .
На ваше усмотрение ,можете еще укроп добавить .
Шаг 4
Перемешиваем все.
Шаг 5
Проверяем капусту.Важно не переварить !
Достаточно,чтоб они были мягкими .
Будьте осторожны !Не обожгитесь .
Вытаскиваем не сито .
Подожди минут 7-10,пускай остынет .
Достаточно,чтоб они были мягкими .
Будьте осторожны !Не обожгитесь .
Вытаскиваем не сито .
Подожди минут 7-10,пускай остынет .
Шаг 6
Сворачиваем фарш в листы капусты.У каждого своя форма получается ,заверни так ,чтоб фарш не торчал и не высыпался .
Шаг 7
Вода | 2 ст. |
Добавляем два стакана воды ,накрываем крышкой ,и на средний /медленный огонь .
Готовим 1-50,может и два часа .
Ни в коем случае не перемешивать !
Готовим 1-50,может и два часа .
Ни в коем случае не перемешивать !
Шаг 8
Голубцы готовы !
Приятного аппетита .
Приятного аппетита .