arel24
понедельник, 18.44

Вкусные голубцы с бараниной .

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусные и нежные голубцы с бараниной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Мясо
Бараний фарш 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Мята сушеная 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш600 г
Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый100 г
Хлеб пшеничный1 шт.
Для начала нам потребуется : фарш из баранины ,важно чтоб мясо было жирным .
Два средних лука ,и ломтик хлеба(можно и не добавлять ).К готовому фаршу,перекручиваем лук через мясорубку ,после хлеб .
В это время разделяем аккуратно листы капусты ,кладем в кастрюлю,наполняем холодной водой,добавляем
Шаг 2
Рис круглозерный1 ст.
Куркума молотая1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Сольп/в
Мята сушеная1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Добавляем в мясную заготовку :специи по вкусу.Можете добавить меньше или же наоборот .
В это время разделяем аккуратно листы капусты ,кладем в кастрюлю,наполняем холодной водой,добавляем соль и накрывает крышкой.Ждем до того,как чуть чуть вскипит.
Шаг 3
Добавляем кинзу в фарш ,так вкуснее .
На ваше усмотрение ,можете еще укроп добавить .
Шаг 4
Перемешиваем все.
Шаг 5
Проверяем капусту.Важно не переварить !
Достаточно,чтоб они были мягкими .
Будьте осторожны !Не обожгитесь .
Вытаскиваем не сито .
Подожди минут 7-10,пускай остынет .
Шаг 6
Сворачиваем фарш в листы капусты.У каждого своя форма получается ,заверни так ,чтоб фарш не торчал и не высыпался .
Шаг 7
Вода2 ст.
Добавляем два стакана воды ,накрываем крышкой ,и на средний /медленный огонь .
Готовим 1-50,может и два часа .
Ни в коем случае не перемешивать !
Шаг 8
Голубцы готовы !
Приятного аппетита .
Смотреть рецепт полностью