Жаренная говяжья печень
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 50 г |
Чеснок | 30 г |
Соль | 3 г |
Сода пищевая | 2 г |
Печень говяжья | 400 г |
Печень говяжья | 400 г |
Печень говяжью промыть, освободить от пленок. Порезать на кусочки.
Чеснок | 30 г |
Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.
СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.
Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | 3 г | |
Сода пищевая | 2 г |
Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.
Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.