Katerina
четверг, 15.42

Жаренная говяжья печень

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 13,12 г
Калорийность 158 ккал
и 29 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Субпродукты
Печень говяжья 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья400 г

Печень говяжью промыть, освободить от пленок. Порезать на кусочки.

Шаг 2
Чеснок30 г

Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.

Шаг 3

СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.

Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.

Шаг 4
Мука пшеничная50 г
Соль3 г
Сода пищевая2 г

Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.

Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью