Katerina
понедельник, 16.53
Котлеты
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всегда готовлю котлеты сама, не признаю полуфабрикатов. Данные котлетки можно не жарить, а положить в морозилку. Таким образом в холодильнике всегда будет запас на экстренный случай. Их только нужно будет разморозить и поджарить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 180 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сухари панировочные | 180 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
Половину панировочных сухарей развести в молоке. Хорошо перемешать.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
К сухарям добавить говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, куриное яйцо.
Шаг 3
Все хорошо вымесить. Даже рекомендуется выбить, немного приподнимать и бросать фарш в миску.
Шаг 4
Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку. Мокрыми руками отделить небольшое количество котлетной массы, скатать шарик. Положить его на сухари придавить ладонью, сформировать котлету и обвалять ее с обоих сторон в сухарях.
Шаг 5
Котлеты обжарить в масле сначала на большом огне, для формирования корочки, потом на слабом, для того чтобы котлета полностью прожарилась.