Katerina
понедельник, 16.53

Котлеты

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Всегда готовлю котлеты сама, не признаю полуфабрикатов. Данные котлетки можно не жарить, а положить в морозилку. Таким образом в холодильнике всегда будет запас на экстренный случай. Их только нужно будет разморозить и поджарить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 24,17 г
Углеводы 13,43 г
Калорийность 314 ккал
и 7 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные180 г
Молоко коровье200 мл

Половину панировочных сухарей развести в молоке. Хорошо перемешать.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый50 г
Соль3 г
Перец черный молотый2 г

К сухарям добавить говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, куриное яйцо.

Шаг 3

Все хорошо вымесить. Даже рекомендуется выбить, немного приподнимать и бросать фарш в миску.

Шаг 4

Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку. Мокрыми руками отделить небольшое количество котлетной массы, скатать шарик. Положить его на сухари придавить ладонью, сформировать котлету и обвалять ее с обоих сторон в сухарях.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

Котлеты обжарить в масле сначала на большом огне, для формирования корочки, потом на слабом, для того чтобы котлета полностью прожарилась.

Смотреть рецепт полностью