Запечённая свинина с овощным гарниром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Свинина | 700 г |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Кориандр (семена) | 0,3 ч. л. | |
Куркума молотая | 2 щеп. | |
Паприка молотая | 2 щеп. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 2 щеп. | |
Семена горчицы | 0,3 ч. л. |
Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.
Свинина | 700 г |
Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.
Семена горчицы | 0,3 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 0,3 ч. л. | |
Перец черный горошком | 2 щеп. | |
Перец душистый молотый | 2 шт. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. |
В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.
Соль | п/в |
Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон солью и получившейся смесью специй.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В сковороде как следует разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем на сильном огне кусок свинины с двух сторон. Наша цель- получение румяной корочки, а не доведение мяса до готовности!
Морковь | 2 шт. |
Мясо перекладываем со сковороды на лист фольги и заворачиваем, чтобы оно не остывало на момент подготовки овощей. Сырую морковь чистим и нарезаем брусочками. В той же сковороде и на том же масле, на котором обжаривалась свинина, быстро обжариваем морковь на сильном огне, периодически перемешивая её.
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. |
Перекладываем морковь в форму для запекания (желательно с крышкой), добавляем к моркови нарезанный полосками сладкий красный или оранжевый перец, который предварительно промываем и очищаем от семян и внутренних перегородок.
Соль | 2 щеп. | |
Паприка молотая | 2 щеп. | |
Куркума молотая | 2 щеп. |
Посыпаем морковь и перец небольшим количеством соли, молотой паприки и куркумы. Перемешиваем овощи.
Выкладываем на морковно-перечную “подушку” кусок свинины. Закрываем форму с мясом и овощами крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Мясо с овощами запекаем 35 минут, а затем оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут. Во время запекания образуется много сока, который можно слить и загустить- получится вкусный соус!
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
За 10 минут до того момента, когда мясо будет готово, отвариваем зелёный горошек в сильно солёной воде минут 5-7, затем сразу же перекладываем его в холодную воду для сохранения яркого зелёного цвета. Выкладываем на большую тарелку гарнир из моркови, перца и горошка. С мяса снимаем нить, перекладываем его на овощную “подушку”.
Запечённая свинина с овощным гарниром готова- то час подаём блюдо к столу!
Нарезать мясо следует уже за столом, чтобы ни капли драгоценного мясного сока не покинуло мясо преждевременно! И свинина, и овощи получились отменно- пусть и вам будет так же вкусно!
Приятного аппетита!