patee
суббота, 00.00

Запечённая свинина с овощным гарниром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 3,46 г
Калорийность 148 ккал
и 44 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Перец болгарский оранжевый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 0,3 ч. л.
Куркума молотая 2 щеп.
Паприка молотая 2 щеп.
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец душистый молотый 2 шт.
Перец черный горошком 2 щеп.
Семена горчицы 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Свинина700 г

Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.

Шаг 3
Семена горчицы0,3 ч. л.
Кориандр (семена)0,3 ч. л.
Перец черный горошком2 щеп.
Перец душистый молотый2 шт.
Перец белый молотый1 щеп.

В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.

Шаг 4
Сольп/в

Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон солью и получившейся смесью специй.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

В сковороде как следует разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем на сильном огне кусок свинины с двух сторон. Наша цель- получение румяной корочки, а не доведение мяса до готовности!

Шаг 6
Морковь2 шт.

Мясо перекладываем со сковороды на лист фольги и заворачиваем, чтобы оно не остывало на момент подготовки овощей. Сырую морковь чистим и нарезаем брусочками. В той же сковороде и на том же масле, на котором обжаривалась свинина, быстро обжариваем морковь на сильном огне, периодически перемешивая её.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый2 шт.

Перекладываем морковь в форму для запекания (желательно с крышкой), добавляем к моркови нарезанный полосками сладкий красный или оранжевый перец, который предварительно промываем и очищаем от семян и внутренних перегородок.

Шаг 8
Соль2 щеп.
Паприка молотая2 щеп.
Куркума молотая2 щеп.

Посыпаем морковь и перец небольшим количеством соли, молотой паприки и куркумы. Перемешиваем овощи.

Шаг 9

Выкладываем на морковно-перечную “подушку” кусок свинины. Закрываем форму с мясом и овощами крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10

Мясо с овощами запекаем 35 минут, а затем оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут. Во время запекания образуется много сока, который можно слить и загустить- получится вкусный соус!

Шаг 11
Горошек зеленый замороженый120 г

За 10 минут до того момента, когда мясо будет готово, отвариваем зелёный горошек в сильно солёной воде минут 5-7, затем сразу же перекладываем его в холодную воду для сохранения яркого зелёного цвета. Выкладываем на большую тарелку гарнир из моркови, перца и горошка. С мяса снимаем нить, перекладываем его на овощную “подушку”.

Шаг 12

Запечённая свинина с овощным гарниром готова- то час подаём блюдо к столу!

Шаг 13

Нарезать мясо следует уже за столом, чтобы ни капли драгоценного мясного сока не покинуло мясо преждевременно! И свинина, и овощи получились отменно- пусть и вам будет так же вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью