patee
понедельник, 18.17

Котлеты с гречкой Гречаники

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим дома вкусные, ароматные, сытные и полезные котлеты из гречки и фарша в духовке, в состав которых входит гречневая крупа, лук, говяжий фарш. Такие котлеты гречаники желательно подавать с салатом или овощами, т.к. они включают в себя сразу два блюда - гарнир и котлету. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом. Словом, этот рецепт котлет граечаников с фаршем из говядины придется по вкусу всей вашей семье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 27,41 г
Калорийность 239 ккал
и 43 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 230 мл
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Морковь 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречаников - котлет из гречки и фарша в духовке нам потребуется: мясной смешанный фарш, морковь, лук, батон, молоко, яйца, соль, черный молотый перец и гречневая крупа.

Шаг 2
Лук репчатый250 г

Лук почистите и помойте. Порежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте порезанный лук в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4
Морковь180 г

Почистите и помойте морковь. Натрите на средней терке.

Шаг 5

Добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте еще несколько минут, до размягчения моркови.

Шаг 6
Говяжий фарш800 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вбейте в мясной фарш яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7
Гречневая крупа2 ст.

Отварите и охладите гречку. Добавьте к мясному фаршу 2 ст. отварной и охлажденной гречневой крупы. Перемешайте фарш.

Шаг 8

Добавьте обжаренные и охлажденные лук с морковью.

Шаг 9
Батон3 шт.
Молоко коровье230 мл

Размягчите в молоке мякиш от батона и затем пробейте блендером. Вам потребуется примерно 3 ломтика батона.

Шаг 10

Добавьте размоченный мякиш батона в мясной фарш.

Шаг 11

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 12

Сформируйте котлеты (у меня получилось 12 шт) и выложите на смазанный противень.

Шаг 13

Запекайте в духовке при высокой температуре до румяного цвета.

Шаг 14

Котлеты с гречкой и фаршем Гречаники готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью