Котлеты с гречкой Гречаники
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные, ароматные, сытные и полезные котлеты из гречки и фарша в духовке, в состав которых входит гречневая крупа, лук, говяжий фарш. Такие котлеты гречаники желательно подавать с салатом или овощами, т.к. они включают в себя сразу два блюда - гарнир и котлету. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом. Словом, этот рецепт котлет граечаников с фаршем из говядины придется по вкусу всей вашей семье!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 2 ст. |
Молоко коровье | 230 мл |
Говяжий фарш | 800 г |
Лук репчатый | 250 г | |
Морковь | 180 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления гречаников - котлет из гречки и фарша в духовке нам потребуется: мясной смешанный фарш, морковь, лук, батон, молоко, яйца, соль, черный молотый перец и гречневая крупа.
Лук репчатый | 250 г |
Лук почистите и помойте. Порежьте кубиками.
Обжарьте порезанный лук в небольшом количестве растительного масла.
Морковь | 180 г |
Почистите и помойте морковь. Натрите на средней терке.
Добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте еще несколько минут, до размягчения моркови.
Говяжий фарш | 800 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вбейте в мясной фарш яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Гречневая крупа | 2 ст. |
Отварите и охладите гречку. Добавьте к мясному фаршу 2 ст. отварной и охлажденной гречневой крупы. Перемешайте фарш.
Добавьте обжаренные и охлажденные лук с морковью.
Батон | 3 шт. | |
Молоко коровье | 230 мл |
Размягчите в молоке мякиш от батона и затем пробейте блендером. Вам потребуется примерно 3 ломтика батона.
Добавьте размоченный мякиш батона в мясной фарш.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте котлеты (у меня получилось 12 шт) и выложите на смазанный противень.
Запекайте в духовке при высокой температуре до румяного цвета.
Котлеты с гречкой и фаршем Гречаники готовы. Приятного аппетита!