arel24
суббота, 14.39

"Кифтя"-тефтели по -азербайджански

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кифтя или куфтя -это на азербайджанском тефтели .Альтернатива бозбаша,Тоесть мясо и картофель в бульоне.
Очень вкусно и сытно .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 11,7 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Мясо
Бараний фарш 600 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Кинза (семена) п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Бараний фарш600 г
Морковьп/в
Нам нужен фарш,я использую только баранину.Если везде важна жирность мяса ,здесь жир не важен.Берем фарш,добавляем яйцо,морковь не обязательно,я добавила на мое усмотрение.
Шаг 2
Рис круглозерный4 ст. л.
Кинза (семена)1 пуч.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль2 щеп.
Укроп1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Крутим один средний лук через мясорубку,добавляем промытый рис,нарезанную зелень,и специи.
Шаг 3
Перемешиваем все и лепим шарики.
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.Ждем,чтоб вода вскипела.Воды в кастрюле должно быть немного,много воды это уже суп,вода лишь должна покрывать мясо на 6-7 см.
Шаг 4
Вода вскипела,аккуратно опускаем шарики по одному в кастрюлю.Накрываем крышкой,убываем огонь на средний.Мясо приготовится тогда,когда будет готов рис.Примерно через час аккуратно проверяем рис.
Шаг 5
Картофель3 шт.
Если готов,чистим картофель 3-4 маленьких.Режим каждый картофель на 4 части.Добавляем к мясу.
Шаг 6
Сливочное масло1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Чтоб кифтя была насыщенно вкусной,делаем следующее.
Берем маленький лук,режим очень мелко.
Если мясо не жирное ,добавляем масло две столовые ложки ,если мясо достаточно жирное,одну чайную ложку масла,обжариваем и добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Кинза (семена)п/в
Добавляем лук с томатом в кифту.
Берем еще немного кинзы,режим мелко и добавляем в кифту,Накрываем крышкой .
Варить до готовности картофеля.Пробуем если мало соли ,добавляем соль .
Шаг 8
Приятного аппетита.Кифту обычно раздавливают вилкой и добавляют хлеб ,но кто как хочет😉
Смотреть рецепт полностью