"Кифтя"-тефтели по -азербайджански
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Кифтя или куфтя -это на азербайджанском тефтели .Альтернатива бозбаша,Тоесть мясо и картофель в бульоне.
Очень вкусно и сытно .
Очень вкусно и сытно .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 11,7 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Крупы
| Рис круглозерный | 4 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Мясо
| Бараний фарш | 600 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Кинза (семена) | п/в | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Бараний фарш | 600 г | |
| Морковь | п/в |
Нам нужен фарш,я использую только баранину.Если везде важна жирность мяса ,здесь жир не важен.Берем фарш,добавляем яйцо,морковь не обязательно,я добавила на мое усмотрение.
Шаг 2
| Рис круглозерный | 4 ст. л. | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Крутим один средний лук через мясорубку,добавляем промытый рис,нарезанную зелень,и специи.
Шаг 3
Перемешиваем все и лепим шарики.
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.Ждем,чтоб вода вскипела.Воды в кастрюле должно быть немного,много воды это уже суп,вода лишь должна покрывать мясо на 6-7 см.
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.Ждем,чтоб вода вскипела.Воды в кастрюле должно быть немного,много воды это уже суп,вода лишь должна покрывать мясо на 6-7 см.
Шаг 4
Вода вскипела,аккуратно опускаем шарики по одному в кастрюлю.Накрываем крышкой,убываем огонь на средний.Мясо приготовится тогда,когда будет готов рис.Примерно через час аккуратно проверяем рис.
Шаг 5
| Картофель | 3 шт. |
Если готов,чистим картофель 3-4 маленьких.Режим каждый картофель на 4 части.Добавляем к мясу.
Шаг 6
| Сливочное масло | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Чтоб кифтя была насыщенно вкусной,делаем следующее.
Берем маленький лук,режим очень мелко.
Если мясо не жирное ,добавляем масло две столовые ложки ,если мясо достаточно жирное,одну чайную ложку масла,обжариваем и добавляем томатную пасту.
Берем маленький лук,режим очень мелко.
Если мясо не жирное ,добавляем масло две столовые ложки ,если мясо достаточно жирное,одну чайную ложку масла,обжариваем и добавляем томатную пасту.
Шаг 7
| Кинза (семена) | п/в |
Добавляем лук с томатом в кифту.
Берем еще немного кинзы,режим мелко и добавляем в кифту,Накрываем крышкой .
Варить до готовности картофеля.Пробуем если мало соли ,добавляем соль .
Берем еще немного кинзы,режим мелко и добавляем в кифту,Накрываем крышкой .
Варить до готовности картофеля.Пробуем если мало соли ,добавляем соль .
Шаг 8
Приятного аппетита.Кифту обычно раздавливают вилкой и добавляют хлеб ,но кто как хочет😉