Гречка по-купечески
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Рассыпчатая гречка с обжаренным фаршем, пропитанная томатным соусом и наполненная ароматом овощей и чеснока - это уже больше, чем просто гречневая каша с подливой. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, как в обычных домах, так и в респектабельных заведениях. Гречку по-купечески вы можете приготовить как в духовке и на плите, так и в мультиварке. Я предлагаю вам последний вариант, что значительно сэкономит ваши силы и время. А блюдо получится удивительно вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 400 г |
Говяжий фарш | 900 г |
Лук репчатый | 400 г | |
Морковь | 370 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется: гречка, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, томат и томатная паста. Чаша для мультиварки размером на 4 л.
Говяжий фарш | 900 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, отправьте туда мясной фарш и поставьте на режим “жарка”. Жарьте фарш с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок | 5 зуб. |
Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте зубчики соломкой и добавьте к мясному фаршу.
Лук репчатый | 400 г |
Лук почистите и помойте. Порежьте головки полукольцами.
Отправьте порезанный лук к мясному фаршу и обжарьте до его мягкости на режиме “жарка”.
Морковь | 370 г |
Почистите и помойте морковь. Порежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Добавьте морковь к обжаренному луку с фаршем и поставьте обжариваться на режим “жарка”.
Обжаривание должно проходить с открытой крышкой, чтобы вы могли следить за процессом. Периодически помешивая.
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 500 мл |
Когда морковь утушится, добавьте томатную пасту и жидкий томат. Поставьте на 3 минуты жариться.
На этом процесс жарки закончился.
Гречневая крупа | 400 г |
Промойте гречку и добавьте к тушеным овощам с мясным фаршем.
Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте все содержимое.
Вода | 800 мл |
Залейте водой, чтобы она на полтора пальца возвышалась над гречкой.
Поставьте готовится, выбрав режим “гречка” и установив время 40 минут, при мощности мультиварки 800 ВТ.
Гречка по-купечески готова! Подавайте горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!