patee
понедельник, 19.57

Гречка по-купечески

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Рассыпчатая гречка с обжаренным фаршем, пропитанная томатным соусом и наполненная ароматом овощей и чеснока - это уже больше, чем просто гречневая каша с подливой. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, как в обычных домах, так и в респектабельных заведениях. Гречку по-купечески вы можете приготовить как в духовке и на плите, так и в мультиварке. Я предлагаю вам последний вариант, что значительно сэкономит ваши силы и время. А блюдо получится удивительно вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 12,02 г
Калорийность 141 ккал
и 89 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 400 г
Мясо
Говяжий фарш 900 г
Овощи свежие
Лук репчатый 400 г
Морковь 370 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Томатный соус 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется: гречка, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, томат и томатная паста. Чаша для мультиварки размером на 4 л.

Шаг 2
Говяжий фарш900 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, отправьте туда мясной фарш и поставьте на режим “жарка”. Жарьте фарш с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3
Чеснок5 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте зубчики соломкой и добавьте к мясному фаршу.

Шаг 4
Лук репчатый400 г

Лук почистите и помойте. Порежьте головки полукольцами.

Шаг 5

Отправьте порезанный лук к мясному фаршу и обжарьте до его мягкости на режиме “жарка”.

Шаг 6
Морковь370 г

Почистите и помойте морковь. Порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 7

Добавьте морковь к обжаренному луку с фаршем и поставьте обжариваться на режим “жарка”.

Шаг 8

Обжаривание должно проходить с открытой крышкой, чтобы вы могли следить за процессом. Периодически помешивая.

Шаг 9
Томатная паста3 ст. л.
Томатный соус500 мл

Когда морковь утушится, добавьте томатную пасту и жидкий томат. Поставьте на 3 минуты жариться.

Шаг 10

На этом процесс жарки закончился.

Шаг 11
Гречневая крупа400 г

Промойте гречку и добавьте к тушеным овощам с мясным фаршем.

Шаг 12

Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте все содержимое.

Шаг 13
Вода800 мл

Залейте водой, чтобы она на полтора пальца возвышалась над гречкой.

Шаг 14

Поставьте готовится, выбрав режим “гречка” и установив время 40 минут, при мощности мультиварки 800 ВТ.

Шаг 15

Гречка по-купечески готова! Подавайте горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью