JulySad
пятница, 14.52

Кальбичим

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 231 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный 250 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 10 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Редька зеленая 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Редька зеленая1 шт.
Яблоко2 шт.
Чеснок4 зуб.
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в
Яблочный сок2 ст. л.

Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.

Шаг 2

Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.

Шаг 3

Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.

Шаг 4

Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.

Шаг 5

После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.

Шаг 6
Рис белый шлифованный250 г

Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.

Шаг 7

Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.

Смотреть рецепт полностью