Кальбичим
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 250 г |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Редька зеленая | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжьи рёбра | 10 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Редька зеленая | 1 шт. |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.
Шаг 2
Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.
Шаг 3
Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.
Шаг 4
Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.
Шаг 5
После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.
Шаг 6
|
Рис белый шлифованный | 250 г |
Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.
Шаг 7
Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.