Дамляма
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрое в приготовлении.Сытное горячее блюдо.Можно приготовить и на праздник ,и в будний день,подойдет и для пикника на природе.Легкое красивое оформление.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 9,69 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 400 г |
Мясо
Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 4 гол. | |
Морковь | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра | 1 кг |
Бараньи ребра очистите от пленок и лишнего жира.Порубите на порционные куски.
Шаг 2
Курдючное сало | 400 г |
Курдючное сало нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.Выложите Салом дно чугунного казана,а сверху в середину горкой уложите разделанные бараньи ребра.Слегка посолите.
Шаг 3
Картофель | 1,5 кг | |
Морковь | 500 г |
Овощи нарежьте крупными кусками:картофель среднего размера-пополам,а крупный-на четыре части.Морковь порубите на небольшие цилиндры длиной 4-5 см.
Шаг 4
Лук репчатый | 4 гол. | |
Кориандр (семена) | 2 щеп. |
Лук нарежьте кольцами и выложите поверх ребер вместе с кусочками моркови.Слегка посолите и поперчите.На морковь положите ломтики картофеля.Снова посолите и поперчите.Добавьте пару щепоток семян кориандра.
Шаг 5
Капуста белокочанная | 500 г |
Небольшой кочан капусты разрежьте на четыре части,разберите на листья и выложите их плотной крышкой поверх всех овощей.Добавьте треть стакана воды.Казан закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.Как только появится характерный звук сала,огонь убавьте до минимкма и готовьте 1 час.
Шаг 6
Через час,когда листья приобретут прозрачность,дамляма будет готова.Подают ее на стол в лягане,большом блюде,выложив все компоненты в обратной последовательности:сначала листья капусты,затем овощи и мясо.Приятного аппетита!)))))))))))))