Delify
пятница, 11.22

Палента с ребрышками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нетрадиционный вкус традиционных вещей

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 16,92 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Крупы
Кукурузная крупа 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мясо
Свиные ребра копчёные 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 г
Орегано сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Оливковое масло30 мл

Обжарить на масле лук до золотистого цвета

Шаг 2
Свиные ребра копчёные500 г
Вино белое сухое (столовое)250 мл

Добавить ребрышки и обжарить.
PS Можно использовать копченые, но лучше готовить самим:)

Когда ребрышки обжарятся, влить стакан сухого белого вина и подождать, пока выпарится

Шаг 3
Помидоры (томат)800 г
Орегано сушеный2 г
Базилик сушеный2 г
Перец черный молотый1 г
Соль2 г

Добавить мелко порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушить 30 мин

Опять же, можно использовать помидоры кусочки в банке или лечо из помидоров. Это сократит время приготовления

Шаг 4
Кукурузная крупа400 г

Готовим паленту. Это каша из кукурузной крупы. Варим кашу в достаточном объеме воды до готовности (ок 40 мин)

Шаг 5

Готовую густую кукурузную каше распределяем на сервировочном подносе

Шаг 6
Пармезан100 г

Выкладываем ребрышки с соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном

Шаг 7

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью