Палента с ребрышками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нетрадиционный вкус традиционных вещей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл |
Крупы
Масла, жиры
Мясо
|
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 2 г |
|
Орегано сушеный | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Обжарить на масле лук до золотистого цвета
Шаг 2
|
Свиные ребра копчёные | 500 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл |
Добавить ребрышки и обжарить.
PS Можно использовать копченые, но лучше готовить самим:)
Когда ребрышки обжарятся, влить стакан сухого белого вина и подождать, пока выпарится
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Орегано сушеный | 2 г |
|
Базилик сушеный | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Соль | 2 г |
Добавить мелко порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушить 30 мин
Опять же, можно использовать помидоры кусочки в банке или лечо из помидоров. Это сократит время приготовления
Шаг 4
Готовим паленту. Это каша из кукурузной крупы. Варим кашу в достаточном объеме воды до готовности (ок 40 мин)
Шаг 5
Готовую густую кукурузную каше распределяем на сервировочном подносе
Шаг 6
Выкладываем ребрышки с соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном
Шаг 7
Подавать горячей. Приятного аппетита!