WhitePanter
пятница, 17.21
Рагу "Пикантное"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Несложное домашнее блюдо, которым легко можно накормить как семью, так и внезапно нагрянувших гостей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 50 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 2 г |
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
|
Перец черный горошком | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: мясо 500гр (говядина или свинина), луковица, 2-3 моркови, 6-7 шт. картофеля, фасоль.
Нарезаем мясо небольшими кусками, фасоль замачиваем, овощи очищаем от кожуры.
Шаг 2
|
Говядина | 500 г |
|
Фасоль красная сухая | 50 г |
Мясо и фасоль укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 300 г |
|
Лавровый лист сушеный | 5 г |
|
Перец черный горошком | 5 г |
Пока варится мясо (20-30 минут) нарезаем лук кольцами, морковь кружочками. Добавляем в кастрюлю овощи, 2-3 листика лаврушки и перец горошком.
Шаг 4
Оставляем на огне еще на 10-15 минут.
Нарезаем картофель кубиками, примерно вдвое мельче чем мясо и добавляем в рагу. Варим еще 10 минут.
Шаг 5
|
Соль | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Корица | 2 г |
За 2 минуты до готовности добавляем в рагу щепотку кайенского перца (или чили) четверть чайной ложки корицы, соль, перец – по вкусу.
Выкладываем на тарелки, предварительно украшенные любой зеленью.