f1n04ka
среда, 00.05

Долма

Порции3
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Долма - фаршированные виноградные листья и один из вариантов ее приготовления
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 9,25 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 15 шт.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Крупы
Рис краснодарский 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 700 г
Мясо
Бараний фарш 300 г
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%700 г
Вода2 ст.
Рис краснодарский150 г
Винный уксус3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Бараний фарш300 г
Говяжий фарш200 г
Виноградные листья15 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Томатный соус3 ст. л.
Взять глубокую тарелку и уложить в нее виноградные листья, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Смешать фарш и рис, добавить мелко порезанный кориандр и лук, поперчить, посолить, вымесить фарш до однородной консистенции.
Шаг 2
Вынуть из тарелки виноградные листья и дать им высохнуть. Затем уложить в каждый листочек по 1 столовой ложке фарша. Соединить над фаршем боковые стороны каждого листочка, затем завернуть их в трубочку от стебелька к макушке.
Шаг 3
Выложить дно кастрюли виноградными листьями и плотно уложить получившиеся голубцы на них. Для заливки смешать воду со сметаной и томатным соусом, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с долмой, которая должна полностью ее покрыть.
Шаг 4
Поставить кастрюлю с долмой на плиту, дать закипеть, после убавить огонь до среднего и варить до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с соусом, для этого взбить сметану с пропущенным через пресс чесноком.
Смотреть рецепт полностью