Сочный картофель для лентяев
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт должен находиться в кулинарной книге каждой хозяйки. Дело в том, что готовится он очень просто, ничего не надо жарить. В добавок ко всему сводится к минимум калорийность блюда. Да и посуды для ленивых хозяек остается немного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1000 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кардамон | 2 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать небольшими кусочками свинину. Я взяла кусочек постного мяса, но любителям можно взять и пожирнее.
Шаг 2
|
Картофель | 1000 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Катрофель также нарезаем кусочками. Следите за тем, чтобы они не были слишком маленькими, иначе наше блюдо просто “расквасится”.
Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Морковь - толстой соломкой (так она будет лучше выглядеть в готовом виде).
И последнее, натереть на терке помидор.
Шаг 3
|
Соль | 15 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Кардамон | 2 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Вода | 200 мл |
Все продукты сложить в посуду, добавить соль и приправы по вкусу, растительное масло, перемешать.
Затем выложить смесь в чугунную посуду, добавить воду и выпекать при 180 градусах час-полтора с накрытой крышкой.
Шаг 4
Осталось только достать из духовки, выложить на блюдо и наслаждаться чудесным вкусом. Картошечка получилась легкая и ароматная.