AnyutaSem
суббота, 15.02

Сочный картофель для лентяев

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт должен находиться в кулинарной книге каждой хозяйки. Дело в том, что готовится он очень просто, ничего не надо жарить. В добавок ко всему сводится к минимум калорийность блюда. Да и посуды для ленивых хозяек остается немного.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 9,46 г
Калорийность 100 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Кардамон 2 г
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г

Нарезать небольшими кусочками свинину. Я взяла кусочек постного мяса, но любителям можно взять и пожирнее.

Шаг 2
Картофель1000 г
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Помидоры (томат)200 г

Катрофель также нарезаем кусочками. Следите за тем, чтобы они не были слишком маленькими, иначе наше блюдо просто “расквасится”.
Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Морковь - толстой соломкой (так она будет лучше выглядеть в готовом виде).
И последнее, натереть на терке помидор.

Шаг 3
Соль15 г
Перец черный молотый3 г
Кардамон2 г
Подсолнечное масло50 мл
Вода200 мл

Все продукты сложить в посуду, добавить соль и приправы по вкусу, растительное масло, перемешать.
Затем выложить смесь в чугунную посуду, добавить воду и выпекать при 180 градусах час-полтора с накрытой крышкой.

Шаг 4

Осталось только достать из духовки, выложить на блюдо и наслаждаться чудесным вкусом. Картошечка получилась легкая и ароматная.

Смотреть рецепт полностью