patee
четверг, 12.33

Говядина с морковью и кускусом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Непременно приготовьте это вкусное и сытное обеденное блюдо с нотками восточной кухни! Говядина с крупно нарезанной морковью, рассыпчатым сливочным кускусом, тонким ароматом барбариса и узнаваемым шлейфом хмели-сунели- это блюдо идеально как для обычного обеда, так и для тихого семейного торжества, когда за столом собирается большая семья и хочется угостить близких чем-то домашним и, вместе с тем, нарядным и оригинальным! Если во время приготовления говядины с морковью и кускусом сезон молодой моркови- берите её, используйте маленькие сочные корнеплоды прямо с остатками зелени, блюдо получится ещё более эффектным! Очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 16,76 г
Калорийность 217 ккал
и 51 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Кускус 240 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 40 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 г
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говядины с морковью и кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, морковь, кускус, вода, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, барбарис, хмели-сунели, зелень, соль.

Шаг 2
Говядина400 г

Мякоть постной говядины нарезаем брусочками.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Морковь чистим и нарезаем также брусочками. Если у вас морковь молодая, маленькая, разрежьте каждый корнеплод вдоль пополам или оставьте морковь целой, если размер позволяет- блюдо будет выглядеть вообще потрясающе!

Шаг 4
Подсолнечное масло80 мл
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Барбарис сушеный1 г

В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем хмели-сунели и барбарис, прогреваем ещё минуту, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Перекладываем морковь в ароматное масло и обжариваем на огне ниже среднего до тоненькой корочки.

Шаг 5

Добавляем в сковороду говядину.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Сольп/в

Обжариваем мясо с морковью до готовности. Во время обжаривания содержимое сковороды немного солим. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, чтобы мясо успело проготовится до того момента, когда станет готова морковь. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем чеснок в сковороду, перемешиваем. Делаем огонь минимальным.

Шаг 7
Кускус240 г

Во время обжаривания говядины с морковью приготовим кускус. В миску насыпаем сухую крупу кускус. Промывать её не нужно!

Шаг 8
Вода300 мл
Сольп/в

Заливаем кускус подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Если на упаковке из-под кускуса есть рекомендация касательно приготовления этой крупы, воспользуйтесь ею, так как соотношение кускуса и воды и время, за которое кускус запарится, может незначительно отличатся. Я использую следующую пропорцию: на 80 грамм кускуса беру 100 мл кипятка. Готовый кускус разрыхляем вилкой.

Шаг 9

Кускус пересыпаем в сковороду с говядиной и морковью.

Шаг 10
Сливочное масло40 г

Добавляем сливочное масло, перемешиваем тщательно и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Петрушкап/в

По желанию посыпаем говядину с морковью и кускусом свежей измельчённой зеленью (кинзой, петрушкой, укропом).

Шаг 12

Говядина с морковью и кускусом готова!

Шаг 13

Подавайте говядину с морковью и кускусом в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью