patee
воскресенье, 23.28

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим отбивные из мяса запечённые с помидорами и сыром в духовке - классическое блюдо, завоевавшее толпы поклонников благодаря весьма удачному сочетанию ингредиентов! В качестве основы, т.е. для мясных отбивных, можно использовать свинину, говядину, телятину, сегодня я покажу домашний рецепт отбивных с использованием свиной корейки в этой роли. Отбивные с помидорами и сыром в духовке получились очень вкусными и сочными - помидоры удачно поспособствовали этому! Ну а подавать свиные отбивные с помидорами и сыром на праздничный стол или на обед в будний день - решать вам, это блюдо из мяса будет уместно всегда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 195 ккал
и 62 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 300 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, помидоры, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная корейка300 г

Свиную корейку без кости нарезаем на порционные куски. Отбиваем куски мяса как для обычных отбивных. Для того, чтобы мясной сок не брызгал в стороны, очень удобно при отбивании использовать пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, накрывая им кусочки мяса.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Таким образом, из кусочка свиной корейки весом 300 грамм у меня получилось 6 отличных отбивных. Посыпаем отбитое мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.

Теперь займёмся обжариваем отбивных. В тарелку насыпаем пшеничную муку, панируем в муке с двух сторон отбивные.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В плоской миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца, опускаем отбивные в яичную смесь сразу после процедуры с мукой.

Шаг 6
Сухари панировочные6 ст. л.

А теперь третий слой панировки- сухари. Насыпаем их в миску, также желательно плоскую (для удобства панирования). После яичной смеси отбивные панируем в сухарях с двух сторон.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 мл

По мере панировки отбивных выкладываем их на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Обжаренные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 9
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 10
Сыр твердый80 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11

На отбивные выкладываем ломтики помидоров.

Шаг 12

Закрываем помидоры сыром.

Шаг 13

Запекаем отбивные с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (режим “малый гриль”) до того момента, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Шаг 14

Отбивные с помидорами и сыром готовы!

Шаг 15

Подавайте отбивные из свинины с помидорами и сыром на обед в качестве основного блюда с гарниром или без него, по желанию.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью