Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим отбивные из мяса запечённые с помидорами и сыром в духовке - классическое блюдо, завоевавшее толпы поклонников благодаря весьма удачному сочетанию ингредиентов! В качестве основы, т.е. для мясных отбивных, можно использовать свинину, говядину, телятину, сегодня я покажу домашний рецепт отбивных с использованием свиной корейки в этой роли. Отбивные с помидорами и сыром в духовке получились очень вкусными и сочными - помидоры удачно поспособствовали этому! Ну а подавать свиные отбивные с помидорами и сыром на праздничный стол или на обед в будний день - решать вам, это блюдо из мяса будет уместно всегда!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Свиная корейка | 300 г |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления отбивных с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, помидоры, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиная корейка | 300 г |
Свиную корейку без кости нарезаем на порционные куски. Отбиваем куски мяса как для обычных отбивных. Для того, чтобы мясной сок не брызгал в стороны, очень удобно при отбивании использовать пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, накрывая им кусочки мяса.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Таким образом, из кусочка свиной корейки весом 300 грамм у меня получилось 6 отличных отбивных. Посыпаем отбитое мясо солью и чёрным молотым перцем.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Теперь займёмся обжариваем отбивных. В тарелку насыпаем пшеничную муку, панируем в муке с двух сторон отбивные.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В плоской миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца, опускаем отбивные в яичную смесь сразу после процедуры с мукой.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
А теперь третий слой панировки- сухари. Насыпаем их в миску, также желательно плоскую (для удобства панирования). После яичной смеси отбивные панируем в сухарях с двух сторон.
Подсолнечное масло | 80 мл |
По мере панировки отбивных выкладываем их на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.
Сыр твердый | 80 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
На отбивные выкладываем ломтики помидоров.
Закрываем помидоры сыром.
Запекаем отбивные с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (режим “малый гриль”) до того момента, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
Отбивные с помидорами и сыром готовы!
Подавайте отбивные из свинины с помидорами и сыром на обед в качестве основного блюда с гарниром или без него, по желанию.
Приятного аппетита!