Швейцарские котлетки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы хотите сделать семейный ужин оригинальным - этот рецепт специально для вас!!! Необычное сочетание специй, мускатного ореха и кардамона, поможет по-новому ощутить вкус знакомого с детства блюда, такого как домашние котлеты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Брусничное варенье | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Кардамон | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 20 г |
|
Хлеб пшеничный | 40 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Соль | 10 г |
|
Мускатный орех | 10 г |
|
Кардамон | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Готовим фарш: лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле; замочить 3-4 ломтика хлеба в 2/3 стакана молока, когда хлеб впитает молоко, размять его руками; выложить все приготовленные ингредиенты в большую миски и тщательно перемешать руками до образования однородной массы.
Сформировать небольшие котлетки о обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Брусничное варенье | 120 мл |
|
Говяжий бульон | 1000 мл |
Готовим соус: разогреть 6 столовых ложек сливочного масла в сотейнике на среднем огне; добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета; затем медленно добавить горячий бульон постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки; в полученный соус выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Затем сервировать котлетки добавив сметану и брусничное варенье.
Приятного аппетита!!!