maxxuniamur
понедельник, 21.08

Азиатский плов

Порций7
Время1 час
КухняИранская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
В данном рецепте представлен классический и повседневный способ приготовления плова.Вы всегда можете сделать из повседнвного варианта - праздничный)))Нужно будет всего-то добавить в казан (на этапе обжаривания мяса) миндаль,фисташки,курагу,изюм и т.д...))Фантазируйте,пробуйте,​разнообразьте!И приятного Вам аппетита!😋🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 12,62 г
Калорийность 120 ккал
и 10 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло.Лук порезать полукольцами.Поджарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь2 шт.
Морковь очистить и нарезать довольно крупными брусочками.Выложить к луку,перемешать и обжарить до мягкости.
Шаг 3
Свинина500 г
Мясо (я предпочитаю свинину,Вы можете брать любое) порезать на средние куски.
Шаг 4
Выложить в казан с овощами и перемешать.На среднем огне тушить мясо,помешивая время от времени,пока не выпарится весь сок и оно слегка не подрумянится.
Шаг 5
Вода4 ст.
Зира (кумин)10 г
Добавить одну ст.ложку зиры и перемешать.На этом же этапе в вариант праздничного плова можно добавить орехи и сухофрукты.Поджарить все еще пару минут,помешивая и влить в казан 4 ст.воды.
Шаг 6
Сольп/в
Перемешать,посолить по вкусу.На сильном огне довести до кипения и убавить огонек почти до минимального.Прикрыть казан крышкой и оставить мясо вариться минут на 30.Если берете не свинину,а говядину или баранину,время нужно будет немного увеличить,т.к. они дольше варятся.
Шаг 7
Рис Басмати2 ст.
Пакистанский длинный рис или рис Басмати нужно измерять тем же стаканом,что и воду.Пропорция вода-рис должна быть строго 2:1.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с мясом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.Разровнять ложкой по поверхности.
Шаг 8
Немного прибавить огонь и варить,не накрывая крышкой,пока вода не впитается в рис и он немного не появится над поверхностью бульона,как изображено на следующем фото.
Шаг 9
Чеснок1 гол.
Чеснок очистить от шелухи,не разбирая на зубчики,толстую кожицу не снимайте.В рисе сделайте отверстие,чтоб можно было поместить туда головку чеснока,засуньте ее туда и прикопайте сверху рисом.Закрывайте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума.
Шаг 10
Лимон0,5 шт.
Засекайте 20 минут.Через 20 минут выключайте огонь и,не открывая крышку,дайте ему постоять минут 15.За тем перемешайте и подавайте к столу!Всерху на плов можно выдавить немного сока лимона.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью