Говядина Бургиньон
Порций | 12 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт стал необыкновенно популярен, так как представляет собой не просто рагу. Благодаря изящному сочетаю вкусов и специй, Вы приготовите великолепный оригинальный ужин!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Грибы
|
Белый гриб | 50 г |
|
Шиитаке | 50 г |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Ветчина | 200 г |
|
Говядина | 2000 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Лук-шалот | 100 г |
|
Морковь | 300 г |
|
Чеснок | 20 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец душистый молотый | 1 г |
|
Перец черный горошком | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 100 мл |
|
Ветчина | 200 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
Налить в сковороду с высоким дном воды так, чтоб покрывала все дно. Добавить соленую грудинку и обжаривать на достаточно сильном огне, пока не выпарится вода, затем добавить немного масла и поджаривать до тех пор, пока не выделится достаточно жира. Выжарки достать и отложить.
Шаг 2
На жиру поджарьте говядину до приятного коричневого цвета. Отложите к выжаркам
Шаг 3
|
Лук-шалот | 100 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Белый гриб | 50 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Томатная паста | 50 г |
На той же сковороде обжарьте в течение 2-3 минут мелко нарезанные лук-шалот, морковь, грибы (на усмотрение). Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте 2-3 мин. Влейте кипящую воду и поварите на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
|
Перец душистый молотый | 1 г |
|
Перец черный горошком | 1 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
Получившийся овощной бульон перелейте к говядине и ветчине, добавьте бутылку вина. Добавьте специи по вкусу (перец горошком, тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) Варите около двух часов, пока мясо не станет совсем мягким.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
Выньте говядину. Оставшийся суп протрите через сито. Это будет соус. Для его сгущения добавьте муки, смешав ее с маслом.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Шиитаке | 50 г |
На отдельной сковороде обжарьте мелкие луковицы, нарезанную длинными полосами морковь и шиитаке для украшения.
Шаг 7
Сервируйте куски говядины с получившимся соусом и целыми луковками.
Приятного аппетита!