Delify
четверг, 12.13

Говядина Бургиньон

Порций12
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт стал необыкновенно популярен, так как представляет собой не просто рагу. Благодаря изящному сочетаю вкусов и специй, Вы приготовите великолепный оригинальный ужин!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 148 ккал
и 6 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Грибы
Белый гриб 50 г
Шиитаке 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Ветчина 200 г
Говядина 2000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 100 г
Морковь 300 г
Чеснок 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец душистый молотый 1 г
Перец черный горошком 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Ветчина200 г
Сливочное масло20 г

Налить в сковороду с высоким дном воды так, чтоб покрывала все дно. Добавить соленую грудинку и обжаривать на достаточно сильном огне, пока не выпарится вода, затем добавить немного масла и поджаривать до тех пор, пока не выделится достаточно жира. Выжарки достать и отложить.

Шаг 2
Говядина2000 г

На жиру поджарьте говядину до приятного коричневого цвета. Отложите к выжаркам

Шаг 3
Лук-шалот100 г
Морковь200 г
Белый гриб50 г
Чеснок20 г
Томатная паста50 г

На той же сковороде обжарьте в течение 2-3 минут мелко нарезанные лук-шалот, морковь, грибы (на усмотрение). Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте 2-3 мин. Влейте кипящую воду и поварите на среднем огне 5 мин.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)500 мл
Перец душистый молотый1 г
Перец черный горошком1 г
Лавровый лист сушеный1 г

Получившийся овощной бульон перелейте к говядине и ветчине, добавьте бутылку вина. Добавьте специи по вкусу (перец горошком, тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) Варите около двух часов, пока мясо не станет совсем мягким.

Шаг 5
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная50 г

Выньте говядину. Оставшийся суп протрите через сито. Это будет соус. Для его сгущения добавьте муки, смешав ее с маслом.

Шаг 6
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Шиитаке50 г

На отдельной сковороде обжарьте мелкие луковицы, нарезанную длинными полосами морковь и шиитаке для украшения.

Шаг 7

Сервируйте куски говядины с получившимся соусом и целыми луковками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью