Баранина с имбирем по-римски
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте такое мясо с имбирем, и вы почувствуете себя настоящим итальянцем! Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо с истинным вкусом блюда, как в Риме.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
|
Бульон из баранины | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
|
Чеснок | 30 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 80 мл |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Острым ножом удалите жир и все жилки с куска мяса, выбранного для этого блюда.
Шаг 2
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки и придайте им форму “короны” так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Анчоусы | 25 г |
|
Розмарин | 25 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
|
Чеснок | 30 г |
|
Бульон из баранины | 200 мл |
На сковороду налейте масло, разогрейте, положите анчоусы, розмарин, чеснок, подготовленные ребрышки и обжарьте до приятной корочки. Посолите, поперчите, влейте красное вино, мясной бульон и поставьте мясо в духовку, где оно должно дойти до готовности.
Шаг 4
|
Розмарин | 25 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
|
Оливковое масло | 10 мл |
|
Анчоусы | 25 г |
В ступку положите листья розмарина, нарезанный имбирь, оливковое масло, анчоусы и перетрите в однородную массу.
Шаг 5
Затем добавьте винный уксус.
Шаг 6
Готовое мясо переложите на блюдо, снимите шпагат и залейте подготовленным соусом.
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из жареного картофеля, украсив по собственному вкусу.
Приятного аппетита!