Bianca
пятница, 07.46

Баранина с имбирем по-римски

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовьте такое мясо с имбирем, и вы почувствуете себя настоящим итальянцем! Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо с истинным вкусом блюда, как в Риме.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 225 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Бульон из баранины 200 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Ягненок (мясо) 1000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 30 г
Чеснок 30 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 80 мл
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягненок (мясо)1000 г

Острым ножом удалите жир и все жилки с куска мяса, выбранного для этого блюда.

Шаг 2

С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки и придайте им форму “короны” так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.

Шаг 3
Оливковое масло40 мл
Анчоусы25 г
Розмарин25 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Чеснок30 г
Бульон из баранины200 мл

На сковороду налейте масло, разогрейте, положите анчоусы, розмарин, чеснок, подготовленные ребрышки и обжарьте до приятной корочки. Посолите, поперчите, влейте красное вино, мясной бульон и поставьте мясо в духовку, где оно должно дойти до готовности.

Шаг 4
Розмарин25 г
Имбирь свежий (корень)30 г
Оливковое масло10 мл
Анчоусы25 г

В ступку положите листья розмарина, нарезанный имбирь, оливковое масло, анчоусы и перетрите в однородную массу.

Шаг 5
Винный уксус80 мл

Затем добавьте винный уксус.

Шаг 6

Готовое мясо переложите на блюдо, снимите шпагат и залейте подготовленным соусом.
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из жареного картофеля, украсив по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью