Delify
пятница, 23.21

Греческие котлетки

Порций7
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Еще один способ разнообразить привычную домашнюю еду! Эти котлетки становятся еще вкуснее, если подавать их с греческим йогуртом или сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г
Жиры 24,44 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 282 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Подсолнечное масло 90 мл
Мясо
Бараний фарш 500 г
Свиной фарш 120 г
Овощи свежие
Лук-шалот 50 г
Перец халапеньо 20 г
Чеснок 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло10 мл
Чеснок10 г
Лук-шалот50 г
Перец халапеньо20 г

Оливковое масло разогреть в сотейнике на среднем огне, добавить мелко порезанный лук, чеснок, перчик халапеньо и обжарить в течение 1 минуты, дать остыть.

Шаг 2
Бараний фарш500 г
Свиной фарш120 г
Мята свежая10 г
Апельсин10 г
Перец черный молотый5 г

В большой миске приготовить фарш: смешать бараний и свиной фарш, добавить мелко порубленную мяту, цедру одного апельсина, зажарку из 1-ой стадии и немного молотого черного перца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3
Подсолнечное масло90 мл

Сформировать небольшие котлетки и обжаривать их на сильно разогретом масле по 8-10 минут с каждой стороны до готовности.

Смотреть рецепт полностью