Греческие котлетки
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Еще один способ разнообразить привычную домашнюю еду! Эти котлетки становятся еще вкуснее, если подавать их с греческим йогуртом или сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 10 мл |
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
Мясо
|
Бараний фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 120 г |
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 50 г |
|
Перец халапеньо | 20 г |
|
Чеснок | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 10 мл |
|
Чеснок | 10 г |
|
Лук-шалот | 50 г |
|
Перец халапеньо | 20 г |
Оливковое масло разогреть в сотейнике на среднем огне, добавить мелко порезанный лук, чеснок, перчик халапеньо и обжарить в течение 1 минуты, дать остыть.
Шаг 2
|
Бараний фарш | 500 г |
|
Свиной фарш | 120 г |
|
Мята свежая | 10 г |
|
Апельсин | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
В большой миске приготовить фарш: смешать бараний и свиной фарш, добавить мелко порубленную мяту, цедру одного апельсина, зажарку из 1-ой стадии и немного молотого черного перца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Сформировать небольшие котлетки и обжаривать их на сильно разогретом масле по 8-10 минут с каждой стороны до готовности.