patee
вторник, 00.00

Галушки с мясом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 87 ккал
и 74 нравится
293 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.

Шаг 2
Мука пшеничная380 г

Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В это углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье180 мл

Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6
Свинина500 г

Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 7
Лук репчатый150 г

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10

Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.

Шаг 11
Вода2,5 л
Сольп/в

В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12

К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.

Шаг 13

Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.

Шаг 14

Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15
Сметанап/в

Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью