Bianca
среда, 13.49

Свиная шейка с овощами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе неустанного внимания, что очень удобно, когда у вас дома, например, гости.
Свиная шейка после запекания становится мягкой и сочной.
А вкус блюда, в сочетании с овощами, превосходный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 147 ккал
и 2 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 13 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мясо
Свиная шейка 1000 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1000 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Розмарин8 г

Подготовим все продукты.
Свиную шейку натрите солью, перцем и положите несколько веточек розмарина. Очень важно правильно стянуть мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не потеряло форму после приготовления.

Шаг 2
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Картофель500 г
Оливковое масло30 мл
Соль3 г
Розмарин5 г

Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Нарежьте ломтиками, сложите в форму для запекания. Добавьте к овощам оливковое масло, соль и розмарин, перемешайте и уложите сверху “упакованную” свиную шейку..

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)200 мл

Поставьте форму в заранее нагретую до 180° С духовку, а через 15 минут влейте белое вино.

Шаг 4

Запекайте блюдо около 1 часа, время от времени, перемешивая овощи и переворачивая мясо.

Шаг 5

Готовое мясо выложите на доску, освободите от шпагата и нарежьте на порционные ломтики.

Шаг 6

Положите мясо на сервировочное блюдо, вокруг - запеченные овощи, полейте образовавшимся при запекании соусом и подавайте на стол горячим.

Смотреть рецепт полностью