Свиная шейка с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе неустанного внимания, что очень удобно, когда у вас дома, например, гости.
Свиная шейка после запекания становится мягкой и сочной.
А вкус блюда, в сочетании с овощами, превосходный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная шейка | 1000 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Розмарин | 8 г |
Подготовим все продукты.
Свиную шейку натрите солью, перцем и положите несколько веточек розмарина. Очень важно правильно стянуть мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не потеряло форму после приготовления.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Картофель | 500 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Розмарин | 5 г |
Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Нарежьте ломтиками, сложите в форму для запекания. Добавьте к овощам оливковое масло, соль и розмарин, перемешайте и уложите сверху “упакованную” свиную шейку..
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Поставьте форму в заранее нагретую до 180° С духовку, а через 15 минут влейте белое вино.
Шаг 4
Запекайте блюдо около 1 часа, время от времени, перемешивая овощи и переворачивая мясо.
Шаг 5
Готовое мясо выложите на доску, освободите от шпагата и нарежьте на порционные ломтики.
Шаг 6
Положите мясо на сервировочное блюдо, вокруг - запеченные овощи, полейте образовавшимся при запекании соусом и подавайте на стол горячим.