yashnay
среда, 16.55

Цимес мясной

Порций6
Время3 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Блюдо еврейской кухни, есть просто сладкий, бывает с фасолью и как у меня мясной. Можно есть самостоятельно, либо с гарниром, например с рисом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 17,65 г
Калорийность 157 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Корица 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 0,5 ст.
Курага 0,5 ст.
Лимон 0,5 шт.
Чернослив 1 ст.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло60 мл
Перец черный молотыйп/в
Соль1 ч. л.
Морковь700 г
Чернослив1 ст.
Курага0,5 ст.
Изюм светлый0,5 ст.
Яблоко1 шт.
Сахар коричневый6 ст. л.
Корица1 шт.
Гвоздика2 шт.
Лимон0,5 шт.
Мёд4 ст. л.
Нарезать говядину на средние кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, влить воду и тушить 1,5 часа на медленном огне. Тем временем готовим цимес. Порезать морковь полукружочками, обжарить на скороде, влить стакан воды, добавить порезанный изюм, курагу и чернослив, яблоко порезанное. Так же туда же добавить сахар, корицу, гвоздику, сок половины лимона, чайную ложку соли, мед. Тушить цимес около часа на медленном огне. Затем в казане соединить мясо и цимес, отправить в духовку. Тушить в духовке около часа при 160 ° С, если воды не осталось, то добавить для тушения. Мясо нужно пробовать, если мягкое и распадается, то можно готовить в духовке и меньше часа.
Шаг 2
Цимес готов. Приятного аппетита=)
Смотреть рецепт полностью