Цимес мясной
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо еврейской кухни, есть просто сладкий, бывает с фасолью и как у меня мясной. Можно есть самостоятельно, либо с гарниром, например с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 17,65 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 0,5 ст. | |
Курага | 0,5 ст. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Чернослив | 1 ст. | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | 1 ч. л. | |
Морковь | 700 г | |
Чернослив | 1 ст. | |
Курага | 0,5 ст. | |
Изюм светлый | 0,5 ст. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Мёд | 4 ст. л. |
Нарезать говядину на средние кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, влить воду и тушить 1,5 часа на медленном огне. Тем временем готовим цимес. Порезать морковь полукружочками, обжарить на скороде, влить стакан воды, добавить порезанный изюм, курагу и чернослив, яблоко порезанное. Так же туда же добавить сахар, корицу, гвоздику, сок половины лимона, чайную ложку соли, мед. Тушить цимес около часа на медленном огне. Затем в казане соединить мясо и цимес, отправить в духовку. Тушить в духовке около часа при 160 ° С, если воды не осталось, то добавить для тушения. Мясо нужно пробовать, если мягкое и распадается, то можно готовить в духовке и меньше часа.
Шаг 2
Цимес готов. Приятного аппетита=)