patee
понедельник, 00.00

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 267 ккал
и 82 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 160 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мусорная корзина
Зеленый лук 0,3 пуч.
Хлеб белый нарезанный 120 г
Мясо
Говядина 350 г
Свинина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 160 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с аппетитной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, мякоть свинины, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, молоко, репчатый лук, хлеб пшеничный или белый, сливочное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина350 г

Чистую мякоть говядины без плёнок и жил нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку.

Шаг 3
Свинина350 г

Мякоть свинины также нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся свиной фарш в миску с говяжьим фаршем.

Шаг 4
Хлеб белый нарезанный120 г
Молоко коровье100 мл

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавляем получившуюся хлебную кашицу в миску с мясным фаршем.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем в миску с фаршем и хлебной кашицей.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В фарш для зраз разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь в фарш для мясных зраз всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты, пока фарш для зраз не станет однородным. Отправляем миску с фаршем на время приготовления начинки в холодильник.

Шаг 9
Зеленый лук0,3 пуч.

Займёмся приготовлением начинки для зраз. Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Отваренные, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками, добавляем в миску с зелёным луком.

Шаг 11
Сыр твердый160 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с луком и яйцами.

Шаг 12
Сливочное масло30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Теперь в начинку для зраз добавляем кусочек мягкого сливочного масла, всыпаем соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 13

Начинку из зелёного лука, сыра и яиц тщательно перемешиваем.

Шаг 14

Достаём мясной фарш из холодильника и смоченными в воде руками формируем из него лепёшки. В центр мясных лепёшек помещаем немного начинки из сыра, яиц и зелёного лука.

Шаг 15
Сухари панировочные8 ст. л.

Формируем продолговатые котлеты-зразы так, чтобы начинка была тщательно закрыта фаршем. Как следует обваливаем зразы в сухарях со всех сторон.

Шаг 16
Подсолнечное масло160 мл

Обжариваем мясные зразы на подсолнечном рафинированном масле до готовности. Во время обжаривания зразы нужно часто переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно, и так как они больше похожи на колбаски, то сторон у них будет не две, как у котлет, а четыре.

Шаг 17

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 зраз.

Шаг 18

Мясные зразы с зелёным луком, сыром и ветчиной готовы!

Шаг 19

Подавайте зразы с аппетитной начинкой на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью