Мясное рагу по-ирландски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Ирландская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Для приготовления ароматного и наваристого рагу по-ирландски понадобятся мясо баранины, морковь, лук, капуста, картофель, петрушка, растительное масло.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Баранина | 1600 г |
| Капуста белокочанная | 400 г | |
| Картофель | 400 г | |
| Лук репчатый | 600 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Сельдерей корневой | 150 г |
| Баранина | 800 г | |
| Лук репчатый | 300 г |
Подготовить все необходимые ингридиенты.
| Баранина | 800 г | |
| Лук репчатый | 300 г |
Мясо баранины помыть под проточной водой, высушить и порезать кубиками. Лук очистить от шелухи и покрошить крупными кольцами или полукольцами.
| Капуста белокочанная | 400 г |
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, убрать серцевину и порезать крупным дольками.
| Сельдерей корневой | 150 г | |
| Морковь | 300 г | |
| Картофель | 400 г |
Сельдерей промыть и почистить, также порубить крупнми частями. Затем почистить и покрошить морковь, картошку и петрушку.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительного масла и потушить в нем баранину до румяного цвета.
Мясо поперчить и посолить по вкусу. Нагреть духовку: электрическая духовка - 200 °C и газовая духовка 175 °C.
К мясу добавить нарезанные овощи: капуста, картофель, морковь, сельдерей, лук, петрушка. Залить все литром воды. Желательно добавить 4 ст.л сухого бульона.
Кастрюлю накрыть и поставить тушиться на 1,5 часа в духовке.