maxxuniamur
суббота, 18.28

Запеченные ленивые голубчики по-домашнему

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Просты в приготовлении и разлетаются на ура!Прекрасный ужин для всей семьи))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 158 ккал
и 12 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Капусту нарезать кубиками примерно 1#1 см,залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Рис3 ст. л.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Говяжий фарш500 г
Лук мелко порубить.Мясной фарш смешать с луком,добавить отварной рис и отжатую от воды капусту.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить яйцо (если крупное,одного достаточно,если мелкие,тогда лучше пару).Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Сформировать средней величины котлетки и обжарить их на довольно сильном огне в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Сметана 20%1 ст.
Томатная паста1 ст.
Разогреваем духовку до 180гр.,и пока наши голубцы обжариваются,готовим соус,в котором они будут запекаться.Смешиваем том.пасту со сметаной,разводим кипяченой водой(1,5-2 ст.),солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания,заливаем соусом из сметаны и том.пасты и ставим в духовку на 45 минут.
Шаг 7
Петрушка10 г
Готовые голубцы посыпать рубленой зеленью.
Шаг 8
Подавать голубцы нужно горячими с холодной сметаной.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью