Запеченные ленивые голубчики по-домашнему
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Просты в приготовлении и разлетаются на ура!Прекрасный ужин для всей семьи))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Крупы
Рис | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 400 г |
Капусту нарезать кубиками примерно 1#1 см,залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Рис | 3 ст. л. |
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук мелко порубить.Мясной фарш смешать с луком,добавить отварной рис и отжатую от воды капусту.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить яйцо (если крупное,одного достаточно,если мелкие,тогда лучше пару).Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Сформировать средней величины котлетки и обжарить их на довольно сильном огне в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Сметана 20% | 1 ст. | |
Томатная паста | 1 ст. |
Разогреваем духовку до 180гр.,и пока наши голубцы обжариваются,готовим соус,в котором они будут запекаться.Смешиваем том.пасту со сметаной,разводим кипяченой водой(1,5-2 ст.),солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания,заливаем соусом из сметаны и том.пасты и ставим в духовку на 45 минут.
Шаг 7
Петрушка | 10 г |
Готовые голубцы посыпать рубленой зеленью.
Шаг 8
Подавать голубцы нужно горячими с холодной сметаной.Приятного аппетита!