patee
четверг, 00.00

Тефтели в сметанном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 132 ккал
и 55 нравится
248 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 870 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

Шаг 4
Вода750 мл
Сольп/в
Рис круглозерный100 г

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, промываем его, даём воде максимально стечь и перекладываем в миску с фаршем и луком. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и рисом куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

Из фарша формируем круглые котлетки-тефтели, панируем их со всех сторон в муке. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Шаг 8
Подсолнечное масло80 мл

Обжариваем тефтели на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9
Вода120 мл

Для приготовления простейшего сметанного соуса в миску наливаем кипяток.

Шаг 10
Соль1 щеп.
Сметана120 г

Всыпаем в кипяток щепотку соли и добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, пока сметана полностью не растворится в кипятке.

Шаг 11

Заливаем тефтели, находящиеся в форме, сметанным соусом.

Шаг 12

Запекаем тефтели в сметанном соусе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Форму с тефтелями при этом ничем накрывать не нужно.

Шаг 13

Тефтели в сметанном соусе готовы!

Шаг 14

Подавайте тефтели, запечённые со сметаной, на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью