Оленина
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Дичь всегда вносит в нашу кухню нотку свежести. Мясо само по-себе имеет невероятно приятный привкус характерный для дичи. Вас приятно удивит это блюдо.🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,45 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Оленина | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Оленина | 1 кг | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мякоть оленины моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и даем мясу отдохнуть 10-15 минут. Чеснок чистим,придавливаем ножом и разогреваем на сковороде вместе с маслом, когда чеснок поджарится выкладываем мясо и перемешиваем.
Шаг 2
Примерно час мясо тушится в собственном соку, затем добавляем водичку, чтоб покрыла мясо и накрываем крышкой. Повторяем эту процедуру каждый раз перемешивая в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Апельсин | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Лук режим и в сковороду,пол-апельсина трем на мелкой терке, нам нужна только цедра, добавляем к мясу.Яблоки очищаем от кожуры и тоже трем на мелкой терке, также добавляем.Солим, перчим, добавляем барбарис и 1ч.л. кумвата. Тушить 15 мин.Главное-не переборщить со специями, чтоб сохранить вкус дичи.
Шаг 4
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Чтобы понять, что мясо готово, оно должно быть мягким и таять во рту. К готовому мясу добавляем по пол-пучка зелени, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем мяску настояться в течение 5-10 минут. Приятного аппетита.❤️