VictoriaSt
среда, 22.50

Оленина

Порций7
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Дичь всегда вносит в нашу кухню нотку свежести. Мясо само по-себе имеет невероятно приятный привкус характерный для дичи. Вас приятно удивит это блюдо.🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,45 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 143 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Оленина 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Оленина1 кг
Чеснок1 зуб.
Мякоть оленины моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и даем мясу отдохнуть 10-15 минут. Чеснок чистим,придавливаем ножом и разогреваем на сковороде вместе с маслом, когда чеснок поджарится выкладываем мясо и перемешиваем.
Шаг 2
Примерно час мясо тушится в собственном соку, затем добавляем водичку, чтоб покрыла мясо и накрываем крышкой. Повторяем эту процедуру каждый раз перемешивая в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Барбарис сушеный1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Апельсин1 шт.
Яблоко2 шт.
Лук режим и в сковороду,пол-апельсина трем на мелкой терке, нам нужна только цедра, добавляем к мясу.Яблоки очищаем от кожуры и тоже трем на мелкой терке, также добавляем.Солим, перчим, добавляем барбарис и 1ч.л. кумвата. Тушить 15 мин.Главное-не переборщить со специями, чтоб сохранить вкус дичи.
Шаг 4
Петрушкап/в
Укропп/в
Чтобы понять, что мясо готово, оно должно быть мягким и таять во рту. К готовому мясу добавляем по пол-пучка зелени, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем мяску настояться в течение 5-10 минут. Приятного аппетита.❤️
Смотреть рецепт полностью