Perfectlady
понедельник, 11.02
Сливочный гуляш по-баварски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 250 мл |
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжья вырезка | 300 г |
|
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Компоненты: мясо для гуляша - говядина и свинина, топленое масло, лук, шампиньоны, соль, черный перец, томатная паста, мука, садкую паприку, говяжий бульон, сухое красное вино, томаты, взбитые сливки.
Мясо (мякоть) порезать на кубики.
Шаг 2
|
Свинина | 300 г |
|
Говяжья вырезка | 300 г |
Топленное масло растопить в кастрюле и в нем жарить мясо, постоянно перемешивая.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Шампиньон | 200 г |
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Лук высыпать на сковородку, к мясу. Шампиньоны покрошить на кусочки средней величины и также присоединить к мясу. Лук, грибы и мясо следует жарить, постоянно помешивая.
Шаг 4
К мясу добавить томатную пасту и перемешать все. После этого высыпать муку и также хорошо перемешать.
Шаг 5
Посыпать на мясо сладкую паприку. Но не забудьте все быстро перемешать и снять мясо с огня. Паприка не должна подгореть, иначе у мяса появится горький вкус.
Шаг 6
|
Вино красное сухое (столовое) | 250 мл |
|
Вода | 400 мл |
Всю смесь залить красным сухим вином и говяжим бульоном. Бульон можно зменить водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Мясо следует тушить 1,5 часа и держать при этом крышку закрытой.
Шаг 7
Томаты помыть, обсушить и разрезать на крупные дольки. Томаты добавить через полчаса.
Шаг 8
Во время приготовления следует подливать воду, чтобы она всегда покрывала мясо. Незадолго до окончания варки в гуляш надо добавить сливки.