Свинина с картофелем в духовке "Сочная"
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении и сытное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1000 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 500 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Майонез | 10 мл |
Свинную мякоть разрежьте на крупные кубики. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Заправьте ложкой майонеза и хорошо перемешайте. Мясо в полученном маринаде поставьте в холодильник на 30 мин
Шаг 2
|
Картофель | 1000 г |
|
Соль | 5 г |
|
Майонез | 5 мл |
Пока мясо маринуется очистите картошку и нарежьте ее колечками. Посолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
Шаг 3
Выложите в смазанную маслом форму для запекания сначала мясо, затем картофель. Поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут
Шаг 4
За 10-15 минут до готовности при желании можно посыпать натертым сыром или зеленью. Но можно оставить и в таком виде. ПОлучается очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!