ksutol
воскресенье, 21.51

Голубцы домашние диетические

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусно, полезно и (это главное!) низкокалорийный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 73 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Мясо
Телятина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы листы капусты стали мягкими. Варить минут 10-15
Шаг 2
Телятина500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зуб.
Рис100 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук и морковь обжарить на сковородке с оливковым маслом. С помидор снять кожицу (опустить в кипяток на пару минут). Мелко порубить. Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты перемешать с фаршем. Вылавливаем чеснок. Можно добавить мелко порезанной зелени. Вместо томатов я использую гаспачо.
Шаг 3
Можно сделать начинку без мяса для совсем диетического варианта. Всё тоже самое: лук и морковь обжариваем, рис отвариваем, смешиваем, добавляем помидоры и зелень.
Шаг 4
Из капустных листов удаляем ножку, она слишком твердая.
Шаг 5
Заворачиваем начинку в капустный лист, укладываем на дно кастрюли капусту, затем плотно голубцы. Заливаем капустным отваром (воду из-под капусты), йогуртом 0% жирности, гаспачо (или кетчупом, или томатным соком). Накрываем капустными листами. Варим 30 минут.
Шаг 6
Подавать с обезжиренным йогуртом, в который можно выдавить чеснок и добавить зелень. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью