Stiunechka
среда, 14.37

говядина с горчицой и черносливом

Порций8
Время3 часа
КухняЕгипетская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное, нежное, красивое блюдо) вкус слегка сладко-острый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 350 г
Соусы
Горчица русская 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Горчица русская1 ст. л.
Говядина500 г
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Горох консервированный350 г
Морковь1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Чернослив20 шт.

Ингредиенты

Шаг 2

мясо режем пластами

Шаг 3

Слегка отбиваем

Шаг 4

перчим пласты с 2ух сторон и оставляем мясо “проперчиваться”

Шаг 5

А пока займемся овощами:
лук режем полукольцами

Шаг 6

морковь режем соломкой, но если очень лень, то просто трем на крупной терке

Шаг 7

чернослив режем пополам

Шаг 8

возвращаемся к мясу:
режем наше “проперченное” мясо кубиками

Шаг 9

слегка обжариваем лук и мясо на растительном масле

Шаг 10

Добавляем сметану, соль и тушим пока не перестанет выделяться кровь

Шаг 11

добавляем томатную пасту

Шаг 12

добавляем морковь

Шаг 13

добавляем горошек из банки вместе с жидкостью

Шаг 14

всё тщательно перемешиваем, и тушим на меленом огне под закрытой крышкой 30 минут

Шаг 15

через 30 минут добавляем горчицу

Шаг 16

Добавляем чернослив, перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
Периодически перемешивая (раз в 10-15 минут) и проверяя, не выкипела ли жидкость (при необходимости добавьте воды)

Шаг 17

Блюдо готово! Хорошо сочетается с лапшой, рисом и картофелем.
При желании можно украсить свежерубленной зеленью

Смотреть рецепт полностью