говядина с горчицой и черносливом
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное, нежное, красивое блюдо) вкус слегка сладко-острый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Сметана | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 350 г |
Горчица русская | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Чернослив | 20 шт. |
Сметана | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Горчица русская | 1 ст. л. | |
Говядина | 500 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Горох консервированный | 350 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Чернослив | 20 шт. |
Ингредиенты
мясо режем пластами
Слегка отбиваем
перчим пласты с 2ух сторон и оставляем мясо “проперчиваться”
А пока займемся овощами:
лук режем полукольцами
морковь режем соломкой, но если очень лень, то просто трем на крупной терке
чернослив режем пополам
возвращаемся к мясу:
режем наше “проперченное” мясо кубиками
слегка обжариваем лук и мясо на растительном масле
Добавляем сметану, соль и тушим пока не перестанет выделяться кровь
добавляем томатную пасту
добавляем морковь
добавляем горошек из банки вместе с жидкостью
всё тщательно перемешиваем, и тушим на меленом огне под закрытой крышкой 30 минут
через 30 минут добавляем горчицу
Добавляем чернослив, перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
Периодически перемешивая (раз в 10-15 минут) и проверяя, не выкипела ли жидкость (при необходимости добавьте воды)
Блюдо готово! Хорошо сочетается с лапшой, рисом и картофелем.
При желании можно украсить свежерубленной зеленью