Баранина с овощами.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Предлагаю вам вкусеое блюдо.Мякоть баранины,тушенная с овощами и специями .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 9,58 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Мясо
| Баранина | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка сушеная | 1 щеп. | |
| Укроп сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка сушеная | 1 щеп. | |
| Укроп сушеный | 1 щеп. | |
| Соль | п/в | |
| Баранина | 500 г | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда,нам понадобится :мякоть баранины ,примерно у меня 500-600гр,можете взять больше,средний лук,1 или 2 картофеля,маленькая морковка,1помидор,и специи.
Шаг 2
Промываем мясо.Заливаем водой чуть выше мяса.Ставим на средний огонь. Приготавливаем мясо до готовности .
Шаг 3
Тем временем все овощи приготовить к использованию.Произвольно порезать лук.
Шаг 4
Мясо переложить в сковороду и чуть полить бульоном мяса.Туда же добавляем нарезанный лук.Солим,перчим.Накрываем крышкой,тушим минуты 3-5.
Шаг 5
Мелко нарезаем помидор.
Шаг 6
Добавляем помидор к мясу.
Шаг 7
Нарезаем также мелко морковь.
Шаг 8
Добавляем к мясу морковь.
Шаг 9
| Куркума молотая | 1 щеп. |
А полезных свойствах куркумы всем известно.Поэтому я добавила куркуму в это блюдо.
Шаг 10
Нарезаем кубиками картофель.Добавляем к мясу.
Шаг 11
Добавляем сушенную зелень ,а лучше свежую.проверяем на вкус,добавляем соль и перец по вкусу.Тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!