Oksana Mirkevich
понедельник, 22.03

Стейк в дижонской горчице

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обязательно замачивайте мясо! Ваш стейк станет мягче и ароматней. Сегодня у нас свиной эскалоп, маринованный в соевом соусе и дижонской горчице. Такой стейк станет главным блюдом вашего вечера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,41 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 224 ккал
и 10 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Свиная вырезка 600 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 80 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся свиной эскалоп, соевый соус, дижонская горчица, сахар, красный сладкий перец (молотый), подсолнечное масло, чеснок, петрушка.

Шаг 2
Свиная вырезка600 г

Тщательно моем мясо, даем высохнуть и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, помещаем в глубокую миску.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Помещаем протертый чеснок к нашему мясу.

Шаг 5
Дижонская горчица2 ст. л.

Добавляем к нашим эскалопам дижонскую горчицу.

Шаг 6
Сахар-песок2 ч. л.

Далее добавляем сахарный песок по рецепту.

Шаг 7
Соевый соус80 мл

Заливаем наши стейки соевым соусом. Маринад готов!

Шаг 8

Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 г

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем наш эскалоп на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Убавляем огонь и обжариваем наше мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 11
Петрушкап/в

Готовим зелень для оформления и подачи нашего ароматного стейка.

Шаг 12

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью