Стейк в дижонской горчице
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Обязательно замачивайте мясо! Ваш стейк станет мягче и ароматней. Сегодня у нас свиной эскалоп, маринованный в соевом соусе и дижонской горчице. Такой стейк станет главным блюдом вашего вечера.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в |
| Подсолнечное масло | 50 г |
| Свиная вырезка | 600 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 80 мл |
| Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Для приготовления нашего блюда нам понадобятся свиной эскалоп, соевый соус, дижонская горчица, сахар, красный сладкий перец (молотый), подсолнечное масло, чеснок, петрушка.
| Свиная вырезка | 600 г |
Тщательно моем мясо, даем высохнуть и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, помещаем в глубокую миску.
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Помещаем протертый чеснок к нашему мясу.
| Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Добавляем к нашим эскалопам дижонскую горчицу.
| Сахар-песок | 2 ч. л. |
Далее добавляем сахарный песок по рецепту.
| Соевый соус | 80 мл |
Заливаем наши стейки соевым соусом. Маринад готов!
Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.
| Подсолнечное масло | 50 г |
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем наш эскалоп на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Убавляем огонь и обжариваем наше мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.
| Петрушка | п/в |
Готовим зелень для оформления и подачи нашего ароматного стейка.
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!