Долма
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт был комбинацией всех прочитанных мною рецептов. Выбраны самые "вкусные" моменты и скомбинированы в великолепное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 14,71 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Виноградные листья | 250 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Кориандр (семена) | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Куркума молотая | п/в | |
Виноградные листья | 250 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Говядина | 500 г | |
Рис | 1 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Кориандр (семена) | п/в |
Подготовить продукты. Листья лучше покупать маринованные.
Шаг 2
Промыть рис и обдать кипятком. Воду потом слить.
Шаг 3
Все остальные ингредиенты для фарша перемолоть в блендере. Сначала лучше закладывать овощи и зелень, потом мясо. Молоть частями. С помидора снять кожицу.
Шаг 4
Перемешать с рисом, добавить специи.
Шаг 5
Завернуть в виноградные листья. У листиков нужно вырезать жёсткую палочку сверху.
Шаг 6
На дно кастрюли положить листья. Плотно уложить долму.
Шаг 7
Накрыть тарелкой, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить/варить 50 минут. Выключить и дать ещё минут 20 постоять. Подавать со сметаной/мацони/кефиром с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!