ksutol
понедельник, 22.39

Долма

Порции4
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот рецепт был комбинацией всех прочитанных мною рецептов. Выбраны самые "вкусные" моменты и скомбинированы в великолепное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 14,71 г
Калорийность 145 ккал
и 5 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Виноградные листья 250 г
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 1 ст.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Кориандр (семена) п/в
Куркума молотая п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)1 пуч.
Куркума молотаяп/в
Виноградные листья250 г
Укроп1 пуч.
Лук репчатый1 гол.
Перец кайенский1 шт.
Чеснок4 зуб.
Хмели-сунелип/в
Говядина500 г
Рис1 ст.
Помидоры (томат)1 шт.
Базилик1 пуч.
Кориандр (семена)п/в
Подготовить продукты. Листья лучше покупать маринованные.
Шаг 2
Промыть рис и обдать кипятком. Воду потом слить.
Шаг 3
Все остальные ингредиенты для фарша перемолоть в блендере. Сначала лучше закладывать овощи и зелень, потом мясо. Молоть частями. С помидора снять кожицу.
Шаг 4
Перемешать с рисом, добавить специи.
Шаг 5
Завернуть в виноградные листья. У листиков нужно вырезать жёсткую палочку сверху.
Шаг 6
На дно кастрюли положить листья. Плотно уложить долму.
Шаг 7
Накрыть тарелкой, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить/варить 50 минут. Выключить и дать ещё минут 20 постоять. Подавать со сметаной/мацони/кефиром с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью