-Dasha-M
четверг, 10.22

Мясо по-французски с картошкой

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это все любят!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 172 ккал
и 33 нравится
363 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Майонез200 г
Свинина400 г
Картофель1 кг
Лук репчатый2 шт.
Сыр твердый50 г
Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно в 1 см. Нарезанные куски слегка отбиваем. Каждый кусочек следует посолить и поперчить.
Шаг 2
Нарезаем лук и картофель.Лук стоит порезать полукольцами, а картофель кружочками.Теперь укладываем всё на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла.Сначала укладываем примерно 1/3 лука,а сверху мясо.Нужно распределить все так,чтобы "застелить"противень целиком.
Шаг 3
Теперь выкладываем оставшуюся часть лука и смазываем майонезом. Дальше кладём картофель, солим его и ещё раз слой майонеза. Ставим противень в духовку на 1-1.5 часа, при температуре ~175 градусов. Минут за 15 до готовности мяса по-французски с картошкой, следует посыпать тёртый сыр.
Смотреть рецепт полностью