Говяжьи ребрышки с луком
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжьи ребра можно встретить в различных странах мира: Испании, Италии, Франции, Америке и т.д., приготовленные с разнообразными специями, овощами, соусами. Я предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Приятного аппетита.😘
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжьи рёбра | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Говяжьи рёбра | 1 кг |
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, зубчик чеснока придавливаем ножом и поджариваем в масле, затем, убираем его. Ребрышки режим и выкладываем в сковороду, даем им поджарится с обоих сторон и наливаем 3 стакана воды, накрываем крышкой и даем воде выпариться.
Шаг 2
Когда водичка выпарится, переворачиваем ребрышки и еще раз добавляем 3 стакана воды. Такую процедуру повторяем 3-4 раза, пока мясо не станет мягким и нежным.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое) | 150 г | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лук чистим и нарезаем полу-кольцами, засыпаем в нашу сковороду, наливаем вино, добавляем соль перец и специи, все перемешиваем, когда масса загустеет- значит готово. Для подачи можете использовать гарнир из овощей и для украшения зелень.)