VictoriaSt
воскресенье, 15.45

Говяжьи ребрышки с луком

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Говяжьи ребра можно встретить в различных странах мира: Испании, Италии, Франции, Америке и т.д., приготовленные с разнообразными специями, овощами, соусами. Я предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Приятного аппетита.😘
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 227 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Говяжьи рёбра1 кг
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, зубчик чеснока придавливаем ножом и поджариваем в масле, затем, убираем его. Ребрышки режим и выкладываем в сковороду, даем им поджарится с обоих сторон и наливаем 3 стакана воды, накрываем крышкой и даем воде выпариться.
Шаг 2
Когда водичка выпарится, переворачиваем ребрышки и еще раз добавляем 3 стакана воды. Такую процедуру повторяем 3-4 раза, пока мясо не станет мягким и нежным.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)150 г
Базилик сушеный1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Сольп/в
Лук репчатый2 шт.
Перец душистый1 ч. л.
Лук чистим и нарезаем полу-кольцами, засыпаем в нашу сковороду, наливаем вино, добавляем соль перец и специи, все перемешиваем, когда масса загустеет- значит готово. Для подачи можете использовать гарнир из овощей и для украшения зелень.)
Смотреть рецепт полностью