Морковные котлеты
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.27 г
Жиры 6.31 г
Углеводы 9.17 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2.5 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0.5 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 0.5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Манная крупа | 2.5 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Морковь | 500 г |
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
Шаг 2
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной