Котлеты по-бельгийски
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматные и вкусные котлеты по-бельгийски приятно удивят ваших домочадцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиной фарш | 600 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Хлеб пшеничный | 30 г |
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Петрушка | 100 г |
В первую очередь нам нужно будет подготовить котлеты: для этого свинной фарш смешаем с яйцом. Два кусочка белого хлеба размочим в молоке и добавим к фаршу. Лук и петрушку мело порубим и также добавим к фаршу. Затем все посолим и поперчим по вкусу, а потм сформируем 12 котлет.
Шаг 2
|
Изюм светлый | 100 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Винный уксус | 15 мл |
|
Свекольный сок | 25 мл |
Теперь займемся соусом: светлый изюм без косточек зальем горячей водой и оставим на несколько минут.
Сливочное масло растопим на сковороде. лук мелко покрошим и подрумяним на масле. Затем вольем туда свекольный сироп и винный уксус (из белого вина). Эта смесь должна закипеть.
Из воды вынуть изюм и высушить его.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 30 г |
|
Говяжий бульон | 600 мл |
В отдельной посуде растоим сливочное масло и подрумяним в ней муку. Затем сюда вольем смесь из свекольного сиропа и винного уксуса и добавим изюм. Все это зальем 600 мл. говяжим бульоном и проварим в течение 30 минут. Соус готов
Шаг 4
Лист смажем маслом и прогреем духовку до 180 градусов. В ней прожарим котлеты с двух сторон в течение 5 минут. После этого котлеты дожарим на сковороде.
Готовые котлеты подавать с соусом. В качесте гарнира подойдут рис и картофельное пюре.