VictoriaSt
вторник, 21.39

Баранина с картофелем и овощами

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой и любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Очень ароматная и нежная.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 154 ккал
и 4 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло п/в
Мясо
Баранина 1,5 кг
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Чеснок выдавить в ступку, добавить специи и масло и хорошо размешать пестиком, чтоб получилась кашица.
Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)150 г
Перец черный молотыйп/в
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Баранина1,5 кг
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 кг
картофель хорошо вымываем и разрезаем на четвертинки,выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного специй, лук и перемешиваем.
Шаг 3
Касательно баранины,можно взять лопатку, ножку или просто кусочки.P.s.если берете лопатку или ножку, то нужно сделать горизонтальные надрезы, если же кусочки, то все, как на фото. Добавляем морковь и оставшиеся специи, перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа при 180*.
Шаг 4
Через полтора снимаем фольгу, перемешиваем все, чтоб все продукты прописались соком, закрываем духовку, через 30 минут повторяем эту же процедуру. После последнего перемешивания оставляем нашу вкуснятина подрумяниваться на 30 минут. Сервируем и бон аппети, мои дорогие ❤️
Смотреть рецепт полностью