Свиные рёбрышки к пиву
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиные ребра | 800 г |
Соль | п/в |
Горчица русская | 1,5 ч. л. | |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусных свиных рёбрышек нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбра, горчица русская, горчица зернистая, кетчуп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец (желательно крупного помола и свежемолотый).
Свиные ребра | 800 г |
Свиные рёбра быстро промываем под струёй холодной проточной воды. Это нужно сделать в первую очередь для того, чтобы смыть мелкие кости с мяса. Так как в этой части свиной туши костей много, то при отрубе есть большая вероятность того, что много мельчайших, почти незаметных, но ощутимых, осколочных косточек останется на ребрах. Промокаем рёбра насухо бумажным полотенцем.
Соль | п/в |
Натираем рёбра солью, с двух сторон.
Перец черный молотый | п/в |
Также рёбра натираем чёрным молотым перцем с двух сторон.
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
Пусть свиные рёбра полежат в стороне, а мы пока приготовим соус-намазку для них. Итак, в миску перекладываем зернистую горчицу.
Горчица русская | 1,5 ч. л. |
В зернистую горчицу добавляем горчицу русскую (или другую острую).
Кетчуп | 3 ч. л. |
Добавляем кетчуп в смесь двух горчиц и перемешиваем смесь.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиные ребра быстро обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на сильном огне. Наша цель- получение корочки, а не доведение рёбер до готовности!
Перекладываем обжаренные свиные рёбра в форму для запекания.
Покрываем обжаренные свиные рёбра горчично-томатным соусом.
Ставим форму с рёбрами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые свиные рёбрышки сразу же из духовки нарезаем по рёберным костям и подаём к столу.
Свиные рёбра, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, ароматными- рецепт отличный и для пикника, и для домашнего обеда, а также для посиделок с друзьями.
Приятного аппетита!