patee
суббота, 00.00

Свиные рёбрышки к пиву

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,2 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 0,64 г
Калорийность 169 ккал
и 119 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиные ребра 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица русская 1,5 ч. л.
Кетчуп 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных свиных рёбрышек нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбра, горчица русская, горчица зернистая, кетчуп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец (желательно крупного помола и свежемолотый).

Шаг 2
Свиные ребра800 г

Свиные рёбра быстро промываем под струёй холодной проточной воды. Это нужно сделать в первую очередь для того, чтобы смыть мелкие кости с мяса. Так как в этой части свиной туши костей много, то при отрубе есть большая вероятность того, что много мельчайших, почти незаметных, но ощутимых, осколочных косточек останется на ребрах. Промокаем рёбра насухо бумажным полотенцем.

Шаг 3
Сольп/в

Натираем рёбра солью, с двух сторон.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Также рёбра натираем чёрным молотым перцем с двух сторон.

Шаг 5
Дижонская горчица1,5 ч. л.

Пусть свиные рёбра полежат в стороне, а мы пока приготовим соус-намазку для них. Итак, в миску перекладываем зернистую горчицу.

Шаг 6
Горчица русская1,5 ч. л.

В зернистую горчицу добавляем горчицу русскую (или другую острую).

Шаг 7
Кетчуп3 ч. л.

Добавляем кетчуп в смесь двух горчиц и перемешиваем смесь.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Свиные ребра быстро обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на сильном огне. Наша цель- получение корочки, а не доведение рёбер до готовности!

Шаг 9

Перекладываем обжаренные свиные рёбра в форму для запекания.

Шаг 10

Покрываем обжаренные свиные рёбра горчично-томатным соусом.

Шаг 11

Ставим форму с рёбрами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Готовые свиные рёбрышки сразу же из духовки нарезаем по рёберным костям и подаём к столу.

Шаг 13

Свиные рёбра, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, ароматными- рецепт отличный и для пикника, и для домашнего обеда, а также для посиделок с друзьями.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью