Мясо по-итальянски в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 10 г |
|
Розмарин | 10 г |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Маслины без косточки | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Шаг 2
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
|
Розмарин | 10 г |
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Шаг 3
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Шаг 4
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.
Шаг 5
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Шаг 6
|
Маслины без косточки | 60 г |
|
Базилик | 10 г |
|
Тимьян сушеный | 3 г |
|
Чеснок | 15 г |
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Шаг 7
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.