Povar
четверг, 17.40

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 1,86 г
Калорийность 185 ккал
и 29 нравится
350 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Розмарин 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Мясо
Говяжья грудинка 1500 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 60 г
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка1500 г

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Розмарин10 г

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Шаг 3
Оливковое масло40 мл

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Шаг 4
Помидоры (томат)800 г

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.

Шаг 5

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Шаг 6
Маслины без косточки60 г
Базилик10 г
Тимьян сушеный3 г
Чеснок15 г

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Шаг 7
Соль10 г

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.

Смотреть рецепт полностью