Фрикадельки, тающие во рту
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления фрикаделек, которые просто таят во рту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пармезан | 100 г |
|
Сухари панировочные | 70 г |
|
Чеснок | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 100 г |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Петрушка | 50 г |
Перемешайте в большой миске говяжий фарш, одно большое яйцо, натертый пармезан, свежий измельченный чеснок, соль, молотый перец, молоко, орегано, панировочные сухиари и нарезанную петрушку. Из получившегося фарша накатайте маленькие шарики. (на этом этапе вы можете выкладывать шарики на силиконовые коврики или пекарскую бумагу и заморозить их для того, чтобы приготовить позже. А можете покрыть их пленкой и оставить в холодильнике на 24, если не собираетесь готовить фрикадельки сразу).
Шаг 2
Опустите фрикадельки в соус для спагетти, кипящий на медленном огне. Не перемешивайте в течение примерно 20 минут, иначе вы можете испортить фрикадельки! Продолжайте варить еще 20 минут (в зависимости от того, как быстро кипит соус, 40 минут должно быть достаточно, чтобы хорошо проварить фрикадельки). Через 40 минут фрикадельки готовы, но если вы не уверены, можете поварить их еще немного.
Вместо того, чтобы варить фрикадельки, вы можете их испечь при 175 градусах цельсия в духовом шкафу в течение 25 минут или до полной готовности.