Tanyshka777i
пятница, 19.10

Плов по-армянски

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт мне дала моя подруга армянка и мне он очень понравился. Плов получается немного жирный,но очень вкусный.Рекомендую попробовать всем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 22,06 г
Калорийность 242 ккал
и 42 нравится
314 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Говядина 0,5 кг
Овощи свежие
Морковь 300 г
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина0,5 кг
Соль1 ч. л.

Порезать мясо(говядину) и отварить (1,5-2 часа), не забыв при этом посолить бульон.Затем вынуть мясо,но бульон в кастрюле или в казанке не сливать.

Шаг 2
Морковь300 г
Подсолнечное масло100 мл

Нарезать ломтиками морковь, положить в казанок с подсолнечным маслом (масло должно быть много) и поджарить до золотистого оттенка.

Шаг 3

Положить в казанок уже сваренное мясо,добавить целые или пополам разрезанные зубчики чеснока и специи для плова,оставить тушить на 10-15 мин.

Шаг 4
Рис2 ст.

Отварить рис, добавив туда половину мясного бульона,чтобы кастрюля с рисом была наполовину наполнена бульоном.

Шаг 5
Чеснок1 шт.
Прованские травып/в

Добавить рис в казанок и перемешать с мясом,морковью,чесноком и специями.

Смотреть рецепт полностью