Tanyshka777i
пятница, 19.10
Плов по-армянски
Порция | 1 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт мне дала моя подруга армянка и мне он очень понравился. Плов получается немного жирный,но очень вкусный.Рекомендую попробовать всем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 300 г |
|
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 0,5 кг |
|
Соль | 1 ч. л. |
Порезать мясо(говядину) и отварить (1,5-2 часа), не забыв при этом посолить бульон.Затем вынуть мясо,но бульон в кастрюле или в казанке не сливать.
Шаг 2
|
Морковь | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Нарезать ломтиками морковь, положить в казанок с подсолнечным маслом (масло должно быть много) и поджарить до золотистого оттенка.
Шаг 3
Положить в казанок уже сваренное мясо,добавить целые или пополам разрезанные зубчики чеснока и специи для плова,оставить тушить на 10-15 мин.
Шаг 4
Отварить рис, добавив туда половину мясного бульона,чтобы кастрюля с рисом была наполовину наполнена бульоном.
Шаг 5
|
Чеснок | 1 шт. |
|
Прованские травы | п/в |
Добавить рис в казанок и перемешать с мясом,морковью,чесноком и специями.